甘肅一男子醉駕在隧道內睡著被刑拘

2018年09月11日15:54  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月11日電  (高翔)“醉酒駕車,還在隧道裡呼呼大睡。幸虧被民警及時發現,否則發生交通事故后果非常嚴重。”蘭州市公安局交警支隊韓家河高速公路大隊隊長蔡子偉說。

駕駛員在車內睡著。

9月9日晚21時37分,蘭州市公安局交警支隊韓家河高速公路大隊民警在新七道梁隧道巡邏時,發現在臨夏至蘭州方向隧道中段行車道上停著的一輛黑色越野車,巡邏民警立即用警車在該車輛后方設置警示,並拿出警車上的錐筒設置了安全區域,同時鳴響警笛,提醒后車注意避讓和注意安全。民警上前查看吃驚地發現,這輛車沒有熄火也沒有開啟應急燈, 透過車窗可以看到駕駛員正半躺在駕駛員座椅上呼呼大睡。民警敲擊車窗欲提醒駕駛員下車接受檢查,但車內駕駛員毫無反應,民警連續敲擊車窗終於將車內司機驚醒,睡意朦朧的司機打開車窗瞬間,一股酒味扑鼻而來。

對駕駛員進行酒精檢測。

民警立即將該駕駛員張某及車輛帶到安全區域進行酒駕檢查,經呼氣式酒精檢測,結果顯示酒精濃度為183.5mg/100ml,張某涉嫌醉酒后駕駛機動車。隨后大隊委托司法部門對張某血樣中的酒精含量進行鑒定,經鑒定:張某血樣中的酒精含量為162.46mg/100ml,屬醉酒后駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。

目前,此案正在立案偵查辦理中,等待張某的將是法律的嚴懲。

(責編:邵蘭、王彤)