第三屆敦煌文博會文藝演出精彩紛呈

記者 孫海峰

2018年09月12日08:08  來源:甘肅日報
 
原標題:第三屆敦煌文博會文藝演出精彩紛呈

記者日前從敦煌大劇院獲悉,從9月8日至10月6日,第三屆敦煌文博會文藝演出的13台精彩劇目將在敦煌大劇院上演。

據悉,第三屆敦煌文博會文藝演出以“薈萃文藝經典·抒發絲路情懷”為主題,13台文藝演出劇目幾乎囊括了所有的藝術形式,包括舞劇《大夢敦煌》《一畫開天》,芭蕾舞劇《追尋香格裡拉》《敦煌》,秦腔《民樂情》《軒轅大帝》,音樂會《天籟敦煌·淨土梵音》《金鐘之星》,歌舞晚會《南絲路隨想》,歌舞劇《裕固族姑娘就是我》,花兒劇《布楞溝的春天》,敦煌服飾盛典《絕色敦煌之夜》以及中外聯袂文藝晚會《相約敦煌·2018》等。

按照演出安排,9月26日、27日、29日將分別上演《絕色敦煌之夜》《相約敦煌·2018》和《敦煌》,主要針對參加第三屆敦煌文博會開幕式暨高峰論壇以及展覽展會、分論壇的嘉賓﹔9月19日晚,《天籟敦煌·淨土梵音》將以“行者”之心作樂,以絲路音樂團結人心,通過音樂弘揚敦煌文化,實現“民心相通”﹔其他9個劇目則主要面向廣大觀眾,通過線上和線下兩種方式向社會售票。

(責編:邵蘭、王彤)