第四次國家級新區工作經驗交流會在蘭州新區召開

林念修李榮燦宋亮出席

記者 劉健

2018年09月12日08:17  來源:甘肅日報
 
原標題:第四次國家級新區工作經驗交流會在蘭州新區召開

9月10日至11日,國家發改委在蘭州新區召開第四次國家級新區工作經驗交流會暨新區工作推動會。國家發改委副主任林念修,省委常委、蘭州市委書記、蘭州新區黨工委第一書記李榮燦,省委常委、常務副省長宋亮出席會議。

林念修在講話時指出,進入新時代,國家級新區要緊緊圍繞推動高質量發展確定發展主題和歷史方位,深刻認識高質量發展的時代內涵,努力創造高質量發展階段的新區質量,在標准上更高一層、在時間上先行一步、在路徑上更優一些,成為推動高質量發展的排頭兵、踐行新發展理念的先行區、建設現代化經濟體系的新典范。他強調,國家級新區要重點抓好打贏打好三大攻堅戰、建設國際一流營商環境、創新引領實體經濟發展、實施更高水平開放合作、打造宜業宜居美麗新城、構建新區高質量發展指標體系等工作,發揮區域經濟的引擎示范作用。

宋亮在致辭時指出,建立和推進國家級新區創新發展是黨中央做出的重大戰略部署。實踐証明,國家級新區對於促進我國改革開放、推動區域發展發揮了重要作用。設立國家級新區蘭州新區,充分體現了黨中央、國務院對甘肅發展的極大關心和支持,為發揮甘肅省后發優勢、努力追趕全國發展步伐提供了千載難逢的歷史機遇。甘肅將以這次會議為契機,學習先進經驗,努力把蘭州新區建設成為區域發展的新引擎、創新驅動的窗口和內陸開放的高地。

自然資源部、銀保監會、19個國家級新區、相關省(市)發改委,以及國家發改委地區經濟司有關負責同志參會。會議期間,與會代表赴蘭州新區蘭石集團、職業技術教育園區等進行了交流學習。

(責編:邵蘭、王彤)