甘肅組團參加第九屆西部文化產業博覽會

記者 李滿福

2018年09月12日08:24  來源:甘肅日報
 
原標題:甘肅組團參加第九屆西部文化產業博覽會

10日,記者從省文化廳獲悉,第九屆中國西部文化產業博覽會9月7日至10日在西安曲江國際會展中心舉行。甘肅省代表團攜90余種文化創意產品、工藝美術品、非遺作品參會,集中展示了甘肅省在非物質文化遺產、工藝美術品、文化創意產品開發等領域的發展成果。

甘肅館主展館位於曲江國際會展中心藏羌彝文化產業展區,集中展示了甘肅省各市州有代表性的非物質文化遺產和民間手工藝精品,重點展示了甘肅省文化科技融合與特色民間民俗文化產品。其中,甘南拉卜楞畫風唐卡、各類藏族手工藝雕像、雕漆系列產品、洮硯系列產品、手工絲織地毯、藝術挂毯、夜光杯等民族特色創意文化產品給國內外客商留下深刻印象。

本屆博覽會由文化和旅游部、國家廣播電視總局和陝西省政府主辦,展覽面積5.5萬平方米,吸引了12個國家的展商參會。甘肅省組團參加此次西部文化產業博覽會,對推動甘肅省文化產業“走出去”具有重要意義。甘南州、天水市的文化企業也參加了本屆展會。

(責編:邵蘭、王彤)