甘肅省將扶持80個殘疾人就業扶貧基地

每個基地補貼10萬元

記者 張麗麗

2018年09月12日10:14  來源:甘肅經濟日報
 

9月11日,省殘聯下發了《2018年全省殘疾人就業扶貧基地實施方案》,根據實施方案,今年甘肅省將在全省范圍內篩選扶持80個殘疾人就業扶貧基地,安置貧困殘疾人穩定就業脫貧,輻射帶動基地周圍殘疾人家庭增產增收。

據了解,此次的補助標准是每個基地補貼10萬元。有條件的市州或縣市區殘聯,可根據基地規模及安置殘疾人數量等情況安排配套資金,適當提高項目補助標准。項目補助資金的50%以資金配股的方式明確到被扶持殘疾人名下,每個殘疾人配股資金數額以3000-5000元為宜。受助單位要優先向無勞動能力的建檔立卡貧困殘疾人配股,並按殘疾人持有股份數量在年底進行保息分紅,分紅不得少於3年,3年后根據受助單位經營狀況續簽配股分紅協議或由縣區殘聯收回股本資金用於扶持其它殘疾人就業扶貧基地。同時,受助單位要安排有勞動能力的建檔立卡貧困殘疾人在本基地就業,使其獲得勞動報酬,被安置殘疾人就業期限不少於3年,被安置殘疾人中途退出時要及時替換安置其它殘疾人勞動就業。

(責編:邵蘭、王彤)