臨洮推行“721”工作方法

彰顯為民服務情懷

記者 沈博瓊

2018年09月12日10:15  來源:甘肅經濟日報
 

臨洮縣綜合執法局黨組始終堅持以人為本和文明執法理念,突出服務,實行“721”工作法並取得了顯著成效。所謂“721”工作法,就是讓70%的問題用服務手段解決,20%的問題用管理手段解決,10%的問題用執法手段解決。

首先,規范服務程序,樹立執法形象。在城區環境“八項”整治百日行動中,牢固樹立服務理念,運用宣傳告知、教育勸導的方式,做到文明用語在先、亮明身份在先、指明違法事實在先、權利告知在先,如實記錄執法全過程。

同時堅持以人為本,實施人性化執法。每一名執法人員都堅持把自己的一言一行、一舉一動與廣大群眾的利益相聯系,在態度上熱情溫和,在語言上規范准確,在行動上合法得當,在執法中沒有違法和粗暴野蠻行為,對當事人詳細講解相關規定,入情入理地對當事人進行教育勸導,切實做到文明管理、熱情服務、以理服人、以情感人。

通過踐行“721”工作法,執法隊員進一步轉變了工作作風,嚴格執法、文明執法已經成為常態,經營攤主對管理者的抵觸情緒逐漸消除,野蠻抗法的現象明顯減少,全社會逐步形成了管理者與被管理者和諧共處的良好局面。

(責編:邵蘭、王彤)