陳偉霆《橙紅年代》塑造平民英雄

記者 李夏至

2018年09月12日14:28  來源:北京日報
 
原標題:陳偉霆《橙紅年代》塑造平民英雄

陳偉霆、馬思純、劉奕君、陳瑤、葉祖新,看到這樣的演員陣容,很難想象出這其實是一部反映公安干警工作生活的都市題材電視劇《橙紅年代》。

該劇改編自作家驍騎校的同名小說,講述一群為追求美好幸福生活的普通市民和為保護老百姓安全的人民警察,用熱血正義與罪惡作斗爭的故事。導演劉新表示,在沒有接觸演員陳偉霆時,其實很擔心他能否勝任警察劉子光的角色,但在合作后卻信心滿滿,認為其完美地詮釋出了主角平民英雄的風范。

據了解,該劇在描寫兩代警察與犯罪不懈斗爭的同時,展現了當代青年人的精神風貌。通過主角劉子光與胡蓉等人的際遇,反映當下社會對正義的追求。劉子光成為無數平民百姓的縮影,也展現了警民齊心協力與犯罪分子斗爭的決心。該劇得到了公安部金盾影視文化中心的大力支持,將於下周一在浙江衛視、東方衛視首播。

(責編:邵蘭、王彤)