天水市全力推進麥積山大道建設

記者 侯若志 劉秀芝

2018年09月12日08:25  來源:甘肅日報
 
原標題:天水市全力推進麥積山大道建設

壓路機來回穿梭,攤鋪機緩緩前行,施工人員揮汗奮戰……這是記者日前在天水市麥積山大道施工現場看到的場景。施工單位正全力以赴開展路面鋪設工作,預計10月底大道主車道路面完成施工,為全線竣工通車奠定堅實基礎。

麥積山大道改造工程項目是天水市旅游公路建設的標志性項目,建成后,它將成為麥積城區通往國家5A級旅游區——麥積山風景區及天水市重點建設項目——穎川新城的城市主干道。工程起點位於麥積區羲皇大道與麥賈公路交會處,至終點甘泉鎮,全長9.9公裡。全線按城市一級道路雙向6車道標准建設,路基寬度48.5米,設計行車速度60公裡/小時,並配備建設較為完善的地下綜合管網設施。

自2016年6月開工以來,工程建設全力推進。目前,防護工程、橋梁工程、雨水及污水處理工程已全部結束,主車道油面和綠化工程正在積極進行中。道路建設所涉及的通信、電力、燃氣、供水等重要管線改造及遷移,秦州、麥積兩區城市生活和第二、三產業供水的曲溪城鄉供水工程,麥積區電力工程入地項目也進展順利。結合麥積山大道拆遷安置需要實施的6個群眾安置區中,公園佳苑安置小區已達到入住條件,玉蘭小鎮10棟樓主體結構已完成,其他4個安置小區主體已基本竣工,正在實施配套工程。

截至目前,麥積山大道改造工程累計完成5.48億元。路基工程中的土石方已經全部完成﹔涵洞共計36道,完成35道﹔全線新建橋梁4座,已全部完工﹔污水及雨水管工程均完成工程總量的90%以上﹔路面工程西側路面底基層完成8公裡,基層完成7.8公裡,路面瀝青下面層完成5.3公裡。

(責編:邵蘭、王彤)