大三亞旅游經濟圈旅游營銷推介會在蘭舉行

蘭州日報全媒體記者張萬宏

2018年09月12日09:15  來源:蘭州日報
 
原標題:大三亞旅游經濟圈2018旅游營銷推介會在蘭舉行

9月11日,由三亞市旅游委、陵水縣旅游委、保亭縣旅游委和樂東縣旅商局聯合組織的“大三亞旅游經濟圈2018旅游營銷推介會”在蘭州舉行。

三亞、陵水、保亭、樂東四市縣處於北緯18度的黃金緯度線上,山水相連,人文相親,自然資源豐富、產業結構相似,是整個海南島旅游最發達的區域,構成了頗具南國風情的大三亞旅游經濟圈。在推介會上,三亞市旅游發展委員會相關負責人介紹了大三亞旅游經濟圈總體情況,並對4個市縣之間資源互補、合力共贏、抱團發展的模式做了詳細解讀。他說,蘭州是甘肅省會,是祖國西部重要的中心城市之一,也是絲綢之路經濟帶重要的節點城市。多年來,蘭州和三亞在旅游發展、文化交流等方面有過多次合作,也建立了深厚的友誼。大三亞旅游經濟圈這個新的旅游目的地概念,由三亞市牽頭,三亞、陵水、保亭、樂東四個市縣組成,以“平等協商、區域聯動、資源共享、互利共贏”為原則,正在努力打造的一個經濟合作示范區。在地理位置上,三亞、陵水、保亭、樂東四個市縣位於海南南部。在旅游資源上,大三亞區域聚集了豐富的旅游資源,具備區域經濟協同發展的良好基礎。在產業發展上,旅游業是大三亞旅游經濟圈的支柱產業之一。

在推介會上,蘭州市有關旅行社還與大三亞旅游經濟圈有關旅游企業達成了游客輸送的合作協議。蘭州市文旅局、有關旅游企業相關負責人參加推介會。據悉,大三亞旅游經濟圈旅游營銷推介團還將前往青海西寧、陝西西安等地進行旅游推介。

(責編:邵蘭、王彤)