動車駛入敦煌進入“倒計時”

蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線路昨進行安全評估

通訊員強科記者許晗

2018年09月12日09:59  來源:蘭州晚報
 
原標題:動車駛入敦煌進入“倒計時”

9月11日7時45分,55501/4次動檢車從嘉峪關南站駛出,對新建蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線線路、車站等新建行車設備進行安全評估,為標志著動車正式開進敦煌已進入“倒計時”。屆時,動車組列車將由蘭新高鐵經雙塔車站開進敦煌,徹底結束敦煌沒有動車的歷史,使游客在領略絲綢之路燦爛歷史文化的同時,享受到更加美好的旅行體驗。

新建蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線自蘭新高鐵柳溝南站西端下行預留端出,接入既有敦煌線新建雙塔站,全長3.0227公裡,為國家Ⅰ級CRH系列電力牽引自動閉塞鐵路。工程由蘭州局集團公司敦煌鐵路公司負責建設管理,2018年7月1日開工建設,8月29日完成最后的電務設備安裝及調試。

新建蘭新高鐵至敦煌鐵路下行聯絡線在建設過程中執行了國家和鐵路總公司的有關政策、規程、規范和強制性標准,經過了靜動態驗收,環境保護、水土保持、建設用地符合國家建設要求,工程質量合格,工程驗收程序符合規定。

(責編:邵蘭、王彤)