蘭州入圍國慶游十大熱門出發城市

首席記者劉蔚霞

2018年09月12日10:04  來源:蘭州晚報
 
原標題:蘭州入圍國慶游十大熱門出發城市

9月11日,驢媽媽旅游網根據其平台預訂數據發布2018國慶出游趨勢預測。數據顯示,長線游成國慶出游亮點,親子娛樂、登高賞秋、省親游等周邊游是主流,品質游產品越來越受游客青睞。據統計,國慶期間,3天以內的短期游佔26.1%,3-4天假期出游的訂單佔43.2%,5-7天的訂單佔17.3%,7天以上佔13.4%。

值得關注的是,北京、三亞、廈門、麗江、西安、成都、貴陽、桂林、張家界、大理成為國內長線游十大熱門目的地城市。日本、新加坡、越南、中國香港、泰國、美國、印尼、加拿大、馬來西亞、澳大利亞則位列出境游人氣榜單前十。上海、北京、南京、廣州、成都、深圳、長沙、蘭州、西安、廈門為十大熱門出發城市,出行旅客較多,建議游客提前預訂和規劃出行路線。

(責編:邵蘭、王彤)