【1978—2018 改革開放40年】

持續提質增效 擔當社會責任

——改革開放40年中國石油蘭州石化公司發展綜述

馮作文 周炫

2018年09月17日09:11  來源:甘肅日報
 
原標題:持續提質增效 擔當社會責任

坐落在蘭州西部、黃河岸邊的中國石油蘭州石化公司,是我國重要的煉化生產基地,也是我國西油東送、西氣東輸的重要樞紐和戰略通道。

蘭州石化的前身——蘭煉、蘭化是國家“一五”期間156項重點項目之一,是新中國第一批現代化企業,被譽為“共和國長子”、新中國石化工業的“搖籃”。伴隨著改革開放的大潮,原蘭煉、蘭化幾經分離、重組整合,經歷“四三二一”變遷,猶如涅槃的鳳凰,形成煉化一體化發展格局,成為今日的蘭州石化公司。

無論世事如何變遷,蘭州石化始終圍繞“打造一流的綜合性煉化生產企業”目標,持續提質增效、擔當社會責任、推進企業穩健發展,實現了煉油化工從小到大、由弱到強的巨變。自1958年建成投產到2017年底,蘭州石化累計加工原油2.6億噸、生產乙烯1055萬噸,累計上繳稅費1259億元。2009年以來連續成為甘肅省納稅超百億元企業,為推動甘肅經濟建設和社會發展作出了卓越的貢獻。

優化結構開創新局面

隨著國民經濟的發展,人們的消費需求不斷升級換代,蘭州石化圍繞產業結構調整、新產品研發和產品質量升級,推進企業轉型升級。“十一五”以來,公司投資近90億元,先后淘汰、關閉、拆除了30多套工藝落后、能耗高、污染物排量較大的裝置,建成了以千萬噸/年煉油、70萬噸/年乙烯為龍頭的20多套工藝先進、裝備水平高的現代化煉油、化工新裝置,企業煉化一體化優勢得到充分發揮,資源得到最大化利用,清潔化生產水平顯著提升,推動了生產經營向集約、高效、低排放的綠色可持續發展方式轉變。

在結構調整優化中,蘭州石化以油品質量升級帶動煉油結構調整,以乙烯原料輕質化帶動化工結構調整,推動公司煉化結構由燃料型為主向材料型為主轉變。先后完成汽油加氫、柴油加氫、烴重組等重點工程項目,實現了汽柴油國Ⅲ、國Ⅳ、國Ⅴ質量升級“三級跳”,國Ⅵ升級正在加快推進。

與此同時,40萬噸/年潤滑油加氫異構脫蠟、機場航煤管道等項目獲批開工,福建長汀催化劑項目正在建設,裝置結構更加優化,煉化增值、增產、增效能力大幅提升。

對於煉化企業來說,生產平穩是創造效益的基礎。蘭州石化堅持“平穩、安全、節約、清潔、優化、效益”的原則,持續抓好資源、產品結構、加工路線、工藝操作和產供銷“五個優化”,尤其是催化裝置油漿進入焦化裝置加工,將“黑色產品”變成了“真金白銀”。公司持續開展“十條龍”攻關和“全員發動、開源節流、挖潛增效、比作貢獻”活動,打響了人力資源優化、降本增效、美麗工廠建設“三大攻堅戰”,開展“查隱患、補短板、抓執行、轉作風、保效益”管理提升活動,發動2萬多名干部員工,從一點一滴入手,為企業增加效益。

今年上半年,蘭州石化航煤、潤滑油基礎油、合成橡膠、苯胺等產品產量同比增加18%、29%、9.4%、29%,77項技經指標創歷史最好水平。

科技增效成為新亮點

科技創新是增強企業競爭力的重要動能。蘭州石化把科技進步作為重要的發展戰略之一,加強與國內知名院校合作,建立“產銷研一體化”平台,加大自主創新力度,用科技改造傳統產業,推進產業升級換代,突出煉化產品高端化、精細化、個性化,開發生產醫用料、電纜料、食品級專用料等新產品,推動車用高端聚丙烯專用料開發等成果轉化應用。企業實現了科技追求由突出創效向引領發展、技術攻關由單個項目向全面系統、自主創新由分散單一向集中配套、新產品開發由跟進模仿向自主原創、科技工作方式由依靠依托向相互合作“五個轉變”。

蘭州石化持續優化科技體制機制,加快構建科技創新、技術合作、人才培育三大管理平台,完善項目經理負責、多元化技術合作等4項機制,建立成果轉化創效激勵、新技術應用保障等4項機制。公司出台了科技體制機制改革方案,健全了“兩級專家三級骨干人才”梯隊,首次選聘40名公司級技術專家及骨干人才,重新聘任技能骨干969人,新增技師高級技師231人,新建5個技能專家(勞模)工作室,建立了“一量化、兩挂鉤”的人才動態考核體系,舉辦了35個工種技能競賽,充分激發了創新活力。

近5年來,蘭州石化累計實施科技項目270多項,累計科技投入近4億元,科技創效年均超過1.5億元,有力支撐了煉化主營業務盈利能力的提升,被甘肅省評為“知識產權優勢企業培育單位”。公司研發各類新產品超過200多個,成功開發了樹脂瓶蓋料、環保型合成橡膠等一系列的具有高附加值的高效產品,部分產品填補了國內空白,並走出國門,遠銷發達國家和地區,為市場提供更多優質產品。

黨建工作結出新碩果

2016年10月中旬,蘭州石化公司黨委在全國國有企業黨的建設工作會議上進行了經驗交流發言。同一時間段,中央電視台《焦點訪談》欄目對公司黨建工作進行了重點報道。蘭州石化公司黨委強化組織保障,落實經費保障,完善制度保障,不斷加強黨的建設。

公司黨委抓住群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育等重大契機,集中加強黨性教育,把講黨課、中心組學習、讀書班等好做法制度化、常態化,促進黨委班子成員、廣大黨員跟進學、深入學,自覺聽黨話、跟黨走。同時,堅持黨管干部原則,一方面從生產經營一線培養使用干部,使成長起來的干部“接地氣”、有底氣,黨委班子成員和中層管理人員全部具有10年以上的生產一線經歷,另一方面,引入競爭機制,近年來對18名失職失責的管理人員降職或免職。

為推動全面從嚴治黨向基層延伸,公司黨委堅持把黨建制度化建設作為加強和改進企業黨建工作的基礎性工程來抓。建立了“229912”黨建管理體系,即《黨委工作制度》《黨支部工作制度》《全面從嚴治黨20條》《標准化黨支部建設20條》等保障制度,以制度形式將黨組織的機構設置、職責分工、工作標准、工作機制納入企業的管理體制、管理制度和工作規范,固化了兩級黨委發揮政治核心作用的途徑程序,實現了企業黨建工作的制度化、科學化和規范化,為基層黨組織落實黨建工作責任提供制度標准和工作標尺。

蘭州石化公司黨委提出“抓書記、書記抓”的思路,選拔能力強、作風硬的干部擔任黨支部書記,帶動黨支部科學化、規范化運行。公司黨委著力提升黨支部書記業務素質,加強培訓,推行履職資格認証制度,採取動態與年度相結合的考評辦法,不僅對黨支部書記的履職情況在年終進行綜合評價,而且隨時對支部書記推動重點工作的情況進行考評。同時實施了黨支部分類定級制,每年對各黨支部工作打分排序。

為了充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,公司黨委以分類定級和晉位升級為主要抓手,靠實黨建目標管理,嚴格“三會一課”標准和程序,廣泛開展聯系結對共建,充分發揮9個黨支部示范陣地作用,首次選樹8個標杆黨支部,推動基層黨支部建設水平滾動提升。同時,廣泛推行“六諾”“紅旗機泵創建”等經驗做法,大力推廣創先爭優項目化管理,深化黨員先鋒崗、黨員責任區、一個黨員一面旗等主題,促進全體黨員圍繞中心工作,站排頭、爭一流、做表率。

擔當責任展示新形象

蘭州石化地處甘肅,公司的發展離不開各級政府和全省人民的支持,公司也著力回報當地人民,讓他們更多地享受企業改革發展的成果,努力做到共享、共建、共榮。

公司積極投入到黨中央精准脫貧的戰略行動中,突出基礎設施建設、產業開發、社會事業發展,因地制宜引導和培育富民增收產業,破解聯系村發展難題。累計為聯系村投入資金8000多萬元,所聯系的8個貧困村、193戶貧困戶,基本實現了村村有一個主導產業、戶戶有一個增收門路、人人有一個致富技能,年人均純收入平均增幅均在17%以上。

蘭州石化連續13年開展中國石油“扶貧助困·共享陽光”獎學金活動,每年出資100多萬元,為近1000名貧困學子提供資助。截至目前,已累計資助近2萬名貧困學生。新建和改造了一批貧困地區學校,切實提高了貧困地區脫貧致富的可持續性。

蘭州石化積極投入到中國石油健康幫扶計劃中,從醫院抽調醫護骨干,奔赴西藏自治區雙湖縣開展義診活動。近兩年來,醫護人員克服高原反應,診治病患近千例,向當地醫院捐贈了價值2萬余元的藥品、物品和書籍,開展了技術培訓、交流、評估等工作,為改善藏族同胞醫療衛生條件發展發揮了積極作用。

綠化荒山不間斷。20世紀80年代,蘭州石化的前身蘭煉、蘭化積極響應蘭州市委市政府“綠化南北兩山”的倡議,在蘭州市南山東起馬耳山溝底、西到大元峁一帶承包了荒山,種草種樹,改善生態環境。公司每年在植樹節前后組織人員上山種樹,加強日常澆水維護。目前,2500多畝荒山變成了春有花、夏有蔭、秋有果、冬有青的省級森林公園,成為市民休閑健身的理想場所。

(責編:邵蘭、王彤)