公交車不能刷公交卡?微信支付調試中

2018年09月27日14:44  來源:人民網-地方領導
 
原標題:公交車不能刷公交卡?但是微信支付正在調試中

近期,一位甘肅省蘭州市的網友發帖詢問一下公交車付款的問題。這位網友寫道:“蘭州至榆中的公交車上有公交卡機不能刷,微信也不能支付,麻煩督促相關部門解決一下,方便老百姓出行”。針對網友提到的情況,蘭州市通委進行了調查處理,並公開作出回應。他們表示,目前城鄉公交公司開通的榆中至蘭州客運中心直達城際公交車K901路(高速)已開通微信支付功能,其它901路、902路、903路公交車安裝微信掃碼刷卡機時間較晚,現正在進行微信掃碼支付設備的前期調試准備階段,等調試完成后便可投入使用,屆時將有效彌補客運車輛在投幣打卡方面存在的不足。

【網民留言】

蘭州至榆中的公交車上有公交卡機不能刷,微信也不能支付,麻煩督促相關部門解決一下,方便老百姓出行,感謝市長先生

答復意見:

網民朋友,您好! 您在人民網地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“蘭州至榆中的公交車還不能刷公交卡”的有關問題,市交通委進行了調查處理,現答復如下: 目前城鄉公交公司開通的榆中至蘭州客運中心直達城際公交車K901路(高速)已開通微信支付功能,其它901路、902路、903路公交車安裝微信掃碼刷卡機時間較晚,現正在進行微信掃碼支付設備的前期調試准備階段,等調試完成后便可投入使用,屆時將有效彌補客運車輛在投幣打卡方面存在的不足,滿足廣大乘客在便捷乘車、自助服務環節的迫切需要,為廣大市民提供更加便捷、舒適、高效的乘車環境。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

【網民留言】

我2013年拆遷住進豐和麗園小區,當時拆遷人員答應5年給拆遷戶房產証,現在已經過去5年了,至今房產証沒一點消息,房產証還沒下來,希望政府督促解決下

答復意見:

網民朋友,您好! 您在人民網地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“城關區雁兒灣豐和麗園房產証”的有關問題,市國土局進行了調查處理,現答復如下: 按照《不動產登記暫行條例》規定,不動產登記是依申請而啟動登記。經蘭州市不動產登記事務中心與您電話溝通后,了解到您所反映的房屋屬范家灣城中村改造所建的安置房,目前尚未到蘭州市不動產登記事務中心進行申請辦理首次登記,建議您聯系開發單位到蘭州市不動產登記事務中心窗口申請辦理首次登記,后辦理轉移登記,若開發單位不予配合,您可向人民法院提起民事訴訟,最終蘭州市不動產登記事務中心會依據人民法院的生效法律文書辦理相關登記。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

【網民留言】

我再一次投訴,地處於七裡河區武威路蘭州蔬菜大廈建設項目(機車廠斜對面),夜間施工不顧周邊居民休息,南北兩個施工方夜間交替進行施工,而且工地離附近小區不足十米,夜間刺耳的夯實機震動棒聲音,加上工人們的叫喊聲,直接無法入睡,我媳婦懷孕期間,吵的無法入睡,影響胎兒的發育,隻能再一次的向政府求助,能不能白天施工,夜間就再不要施工了,我們實在沒有辦法了,希望政府能給我們解決一下,僅僅是晚上有一個安靜的休息環境,希望領導能理解一下,也希望施工方能克制一下,何況夜間施工本身就不合法,等待政府盡快解決一下,謝謝市長!

答復意見:

網民朋友,您好! 您在人民網地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“夜間施工噪音巨大”的有關問題,市城管委進行了調查處理,現答復如下: 2018年9月19日10時七裡河區執法局執法人員到達七裡河區武威路蘭州蔬菜大廈建設項目施工工地進行調查。經調查核實,此處工地負責人承認存在夜間施工現象,由於連續商砼作業,工藝要求無法中途停工,所以造成噪音擾民。轄區執法局已對該工地下達責令整改通知書,禁止夜間施工。 今后,轄區執法局將加大對該工地的巡查監管力度,避免施工擾民現象再次發生,給市民營造一個良好的生活環境。若施工擾民問題再次出現,歡迎撥打12319城市管理熱線電話進行投訴。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

【網民留言】

我是蘭山村2號的一名普通居民,上個月底,大眾工貿小區物業擅自清洗了我小區的二次供水水箱,並在水箱內涂了一層防鏽漆,恢復供水后,自來水中有一股刺鼻的油漆味,無法食用,無奈,小區居民隻能去五泉山公園內提取山泉水飲用。后供水方(五泉雅園物業)知道涂刷防鏽漆的事后,停止了對我小區的供水。大眾工貿公司小區物業承認了自身的錯誤,張貼告示要更換水箱,但需向每家住戶收取500元費用,我們小區居民認為不妥(因是物業方的失誤造成的損失)。從8月26日清洗水箱開始,我小區至今無法正常使用自來水。請市長閣下垂憐我小區居民,從中干預,使我小區盡快恢復供水,謝謝!

答復意見:

網民朋友,您好! 您在人民網地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長反映“蘭山村2號停水多日”的有關問題,城關區政府進行了調查處理,現答復如下: 經城關區五泉街道了解,蘭州大眾工貿有限責任公司位於蘭山村1號家屬院,按照明文規定的要求對水箱進行清洗,在清洗中因不具備清洗技術怕水箱生鏽對水箱內刷了防鏽漆,導致水中有異味,給住戶帶來不便,該公司多次告知住戶近日水箱的水隻能用於洗衣服、沖洗廁所,不能飲用。為了用水安全,現與住戶協商進行更換水箱,需向每家住戶收取500元更換蓄水池費用,大眾工貿公司物業已向居民告知情況。對水質問題衛生監管部門也已責令雅園物業停止供水,等整改完后,有了水質監測報告,方可為居民供水。現吃水問題,暫時從雅園物業接管直供水。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

【網民留言】

北環路通車帶來了方便,能不能考慮從安寧萬新北路開一趟公交車 經北環路到大沙坪

答復意見:

網民朋友,您好! 您在人民網地方領導留言板中留言,向市政府張偉文市長建議“公共交通”的有關問題,蘭州公交集團進行了調查處理,現答復如下: 北環路開通公交線路蘭州公交集團已有計劃,隨著北環路交付社會使用,蘭州公交集團正在規劃沿北環路運行1-2條線路,暫因北環路交付屬城市過境快速公路,且目前隻有碧桂園、九州、大沙坪、萬新路口、黃羊頭5處北環路出口,而交管設定北環路限速60,車速過快導致公交車輛行駛靠邊進站均存在安全隱患,關於公交線路在北環路運行方案蘭州公交集團正在與交管部門研究探討,拿出切實可行的安全運行和設站方案,方可通車,同時蘭州公交集團也在積極協調北環路開通線路停車始發場站,待籌備工作到位,開線條件逐步成熟,隨即將開通北環路公交線路,滿足市民出行需要。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)