10月9日至10月28日隴海線蘭新線鐵路干線進行秋季集中大修

記者許晗

2018年10月14日09:59  來源:蘭州晚報
 
原標題:10月9日至10月28日隴海線蘭新線鐵路干線進行秋季集中大修

從10月9日起,蘭州東站東岔區、隴海線桑園子至駱駝巷上行線上,數百名鐵路職工緊張地進行著卸石砟、挖道床、除舊料、換新砟等工作。據悉,10月9日至10月28日,中國鐵路蘭州局集團1000多名鐵路職工和64台大型養路機械設備齊聚隴海線、蘭新線主干線開展集中整治。

經過2018年暑運、汛期繁忙運輸期后,為全面恢復線路行車設備的“體力”,中國鐵路蘭州局集團決定開展此次為期20天的集中整治,相繼完成大機清篩線路12.34公裡、線路維修120公裡、換鋪無縫線路26.35公裡、道岔大機維修等線路大維修施工任務。

此次針對隴海線、蘭新線車流密度大、車速快、安全風險多的實際,擔任施工主體任務的蘭州工務機械段安排人員提前與配合的相關單位聯系,繪制出詳細的線路平面圖、列出線路整修“工作清單”,制定詳細周密的安全卡控措施,全力確保集中施工平穩有序進行。此次施工預計完成蘭州東站東、西岔區人工換砟11組,補充石砟2300方,完成后將大大提高道岔等行車設備質量。

(責編:邵蘭、王彤)