鐵路“送文化、送健康、送關愛”進村幫扶活動走進寧夏固原

2018年10月17日15:40  
 

為宋窪村社區贈送書畫作品

10月15至16日,寧夏自治區固原市原州區馬場村和宋窪村社區活動中心人群熙攘,中國鐵路總公司“送文化、送健康、送關愛”幫扶活動受到了當地群眾的熱烈歡迎。村民王惠琴高興地從在場的書畫家老師手中接過一幅“家和萬事興”的書法作品, 准備挂在自己的新家裡。

 

在全國第五個“扶貧日”到來之際,中國鐵路總公司組織部分鐵路書畫家及相關工作人員組成“送文化、送健康、送關愛”活動分隊,為寧夏固原市馬場村和宋窪村的村民現場寫字作畫,發放健康衛生宣傳手冊,宣傳鐵路扶貧工作,積極助力脫貧攻堅。

發放宣傳手冊

馬場村村支部書記哈富軍說:“鐵路總公司一直以來都給予我們村很大的幫助,為我們修路、建橋、安裝太陽能路燈等,這次活動又很好地豐富了大家的文化生活,提高了大家的獲得感和對鐵路幫扶工作的知曉度,增強了村民的健康意識,為大家在今后生活中健康飲食、預防疾病提供了幫助和指導。”

書畫家為村民現場寫字作畫

據悉,兩日來,鐵路“火車頭藝術家”共送出字畫100余幅,活動組共發放健康衛生知識手冊500余冊、歷年來鐵路扶貧工作宣傳彩頁1000余冊。(強科 李瓅)

來源:中國鐵路蘭州局集團供稿

(責編:王彤、邵蘭)