蘭州局集團公司“送文化、送健康、送關愛”活動助力脫貧攻堅

2018年10月18日11:19  
 

衛生專業技術人員為在場的群眾做檢查,講解常見病、多發病的預防和保健知識

10月17日,全國第五個“扶貧日”當天,中國鐵路蘭州局集團有限公司扶貧辦聯合集團公司疾控所、離退休處等單位,組織衛生專業技術人員和鐵路書畫家深入甘肅省隴西縣東梁、東峪貧困村開展“送文化、送健康、送關愛”活動,把文化、健康和關愛送到老百姓家門口。

衛生專業技術人員為在場的群眾做檢查,講解常見病、多發病的預防和保健知識

活動現場展板林立,紙墨飄香,氣氛熱烈。衛生專業技術人員為在場的群眾量血壓,做檢查,講解常見病、多發病的預防和保健知識﹔書畫家們現場創作“年年有余”“家和萬事興”“人壽年豐”等群眾喜聞樂見的書畫作品。同時,工作人員還向在場群眾發放鐵路扶貧工作彩頁和健康衛生知識畫冊,受到當地群眾的熱烈歡迎。

東梁村支部書記兼村委會主任張建明談到集團公司扶貧工作時感慨道:“這兩年來蘭州局為我們送米、送面,修路、建牛棚,還常常來到貧困戶家裡了解情況,和村民座談,今天又給我們送文化送健康,讓我們感到特別溫暖。”

“蘭州局集團公司在扶貧日開展的送文化、送健康、送關愛活動,不僅豐富了當地群眾的生活,也拉近了扶貧干部和群眾的距離,透過鄉親們喜悅的心情,我們感到大家對脫貧攻堅的信心更足了。”隴西通安驛鎮黨委副書記、鎮長康正祥告訴記者。

近年來,蘭州局集團公司積極響應黨中央和甘肅省號召,緊盯幫扶縣脫貧攻堅的短板和老百姓亟需解決的問題,持續聚焦發力,多措並舉幫扶,使幫扶區域產業發展、教育事業、基礎設施建設等方面有了較大改善。“圍繞集團公司扶貧工作的總體要求,無論是物質上還是精神上,隻要老百姓需要,我們就會堅持送下去。”本次活動的負責人說。

書法家應現場群眾要求書寫“家和萬事興”條幅

本次活動共創作贈送字畫90余幅,發放健康衛生知識畫冊500余冊、鐵路扶貧宣傳彩頁300余冊。10月18日,“送文化、送健康、送關愛”進村幫扶活動還將繼續在隴西縣渭陽鄉水泉村開展。(強科 李瓅)

來源:中國鐵路蘭州局集團供稿

(責編:王彤、邵蘭)