砥礪奮進 開拓創新

蘭州局集團公司安全經營“並蒂花開”

2018年11月19日16:03  
 
4月16日,由中鐵三局承建的敦格鐵路甘肅段2標段,在長草溝大橋建設的最后一片24米T梁片平穩落下,順利合攏。這標志著敦格鐵路甘肅段橋梁架設工程全面完工,進入軌道鋪設、電氣化建設工程階段。 蘭州局提供
4月16日,由中鐵三局承建的敦格鐵路甘肅段2標段,在長草溝大橋建設的最后一片24米T梁片平穩落下,順利合攏。這標志著敦格鐵路甘肅段橋梁架設工程全面完工,進入軌道鋪設、電氣化建設工程階段。 蘭州局提供

自2017年11月19日改制以來,中國鐵路蘭州局集團有限公司沐浴體制改革的東風,以貫徹落實黨的十九大精神為動力,堅持“以人民為中心”的發展理念,驅動創新引擎,轉變發展方式,聚力打造“三位一體”安全保障體系、“環西部火車游”品牌和中新南向通道,譜寫了高質量發展的新篇章。

推進人防、物防、技防“三位一體”安全保障體系建設,安全生產步入基本穩定,有序可控軌道

蘭州局集團公司地處西北,季節變化明顯,冬天寒冷,夏天炎熱,確保運輸安全特別是動車安全運行的任務十分繁重。

這個局集團公司堅守確保高鐵和旅客列車安全萬無一失這一政治紅線和職業底線,堅持源頭治理、超前防范,把安全監督檢查的重點放在理清思路、明確目標、推動重點工作落實上,通過加強安全基礎,積極推進安全規范化、標准化建設,完善人防、物防、技防“三位一體”安全保障體系措施,把強基達標、提質增效引向深入定期開展安全考評,閉環式抓好問題整改,全面夯實安全基礎。

基礎不牢,地動山搖。他們以強化基層、夯實基礎為依托,對進一步做強車間、穩控班組、精干機關,提升基層單位駕馭安全、保障安全能力的工作進行了專題研究,制定了優化車間、班組布局的設計方案,配齊配強了車間管理力量,通過多輪次“機關送課下一線”、“不放心單位”探究式曝光、安全典型宣傳、車間班組常態化管控機制完善等“組合式套餐”,提升基層安全管控能力,構筑安全長治久安防線。

2018年7月份以來,蘭州局集團公司遭遇多年未遇洪澇災害,集團公司干部職工勠力同心,發揚抗洪搶險精神,按照“立即辦、馬上辦、辦了就回復”的督辦落實機制要求,全面加強施工頂層設計與源頭管理,堅持風險預判預控關口前移,嚴格施工關鍵環節與過程管控,加強施工安全信息追蹤和問題督辦整改,有力提升了安全監督管理能力,確保了抗洪搶險和水害復舊施工期間的安全。

同時,集團公司因時而發、因地制宜,分階段開展了安全大檢查、查問題、滅隱患、保安全“查滅保”等安全專項整治活動,確保了“五一”小長假、國慶黃金周期間“高峰客流”時段安全萬無一失。

客運提質連出新招,“環西部火車游”專列天女散花般綻放在絲路古道

2018年以來,按照鐵路總公司《關於實施鐵路客運提質計劃的指導意見》有關要求,蘭州局集團公司主動創新思路,全面提升客運服務工作質量和管理水平,制定了《蘭州局集團公司實施客運提質計劃實施方案》,堅持以市場為導向,准確把握旅客需求結構升級趨勢,深化客運供給側結構性改革,推行高鐵列車公交化、便利化開行,提升客運產品供給質量和供給效率,進一步方便人民群眾出行,全面提升企業經濟效益。

創新是企業發展的永續動力。這個局集團公司充分發揮鐵路運能對旅游發展的支撐作用,把構建旅游發展共同體、實現“旅游引流”作為拓展客運市場、轉變發展方式、實現客運上量的重要舉措。通過全面強化路地合作、路企合作和路路合作,推出升級版的“1+6+N”旅游列車開行新模式,構建集“住、行、游、娛”為一體的“快旅慢游”經營鏈條,進一步統籌客運資源,調整客組結構,聚力打造全新的“列車+”客運新模式,利用完善的“鐵公機”聯運交通運輸體系,構建圖定組、假日列、專線車三種組合方式,使團體游客和散客隨心所欲地進行定點游、主題游、研學游、深度游,助力甘肅“旅游強省”戰略健康發展,實現客流資源共享和資源效益的最大化。

同時,積極構建“以環西部火車游旅游專列為平台,撬動集團公司客運市場”的跨局合作框架協議,廣開思路找伙伴,合作共贏謀發展,在深度旅游上擴大了“朋友圈”,實現了新突破,受到甘肅省委、省政府的通報嘉獎。截止11月19日,預計完成客運發送6017.4萬人,同比增加1101.6萬人,增幅22.4%。

貨運增量負重前行,“藍天保衛戰”全面實施,南向通道建設作用日益凸顯

蘭州局集團公司突出重點、加強合作,通過強化營銷、落實考核、構筑中新南向通道,推進“貨運增量行動”落地開花。

他們深入貫徹鐵路總公司“六線六區域”增量方案,充分利用蘭渝線運輸能力條件,抓住甘肅、重慶等四省區聯合開展南向通道建設的契機,大力開發到西南市場貨源,推進集裝箱長途和大宗貨物運輸。落實總公司疆煤外運方案,摸清集團公司管內涉及電廠、鋼廠庫存、日耗和生產情況,通過加大卸車力度,確保分界口運輸“大進大出”和貨運增量。這個局集團公司加強與甘寧兩省區地方政府和相關部門的協調力度,積極推進惠農、大武口、西大灘等貨運站環保治理工作,及時啟動寧夏銀北地區的煤焦發運,為實現貨運增量目標奠定堅實基礎,為打好污染防治攻堅戰、打贏藍天保衛戰貢獻了“蘭鐵力量”。

同時,這個局集團公司強化客貨運經營業績考核評比,將生產任務分劈到各運輸站段、各營業部室,做到千斤重擔人人挑,人人肩上有指標,以倒逼工作責任落實和考核機制發力預警,全力提升運輸生產組織效率。一年來,蘭州局集團公司預計共發送貨物7570.5萬噸,同比增加26.6萬噸。其中開行國際班列78列9.7萬噸﹔點到點班列279列43.6萬噸﹔南向通道班列19列1.8萬噸。(強科)

來源:中國鐵路蘭州局集團供稿

9月13日晚,環西部火車游“老兵”專列從蘭州站起航。宋佳龍 攝
9月13日晚,環西部火車游“老兵”專列從蘭州站起航。宋佳龍 攝
10月23日,蘭州-伊斯蘭堡公鐵聯運國際貨運班列在蘭州國際陸港首發。劉健攝
10月23日,蘭州-伊斯蘭堡公鐵聯運國際貨運班列在蘭州國際陸港首發。劉健攝
環西部火車游列車員為旅客檢票。蘭州局提供
環西部火車游列車員為旅客檢票。蘭州局提供
環西部火車游列車員為旅客檢票。蘭州局提供
環西部火車游列車員為旅客檢票。蘭州局提供
(責編:焦隆、周婉婷)