甘肅省委宣傳部、蘭州大學共建馬克思主義學院論壇召開

2018年12月16日16:14  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省委宣傳部、蘭州大學共建馬克思主義學院論壇召開

人民網蘭州12月16日電(高翔)12月15日,由甘肅省委宣傳部和蘭州大學主辦的甘肅省高校馬克思主義學院聯盟建設暨甘肅省委宣傳部、蘭州大學共建馬克思主義學院論壇在蘭州大學逸夫生物樓報告廳召開。

甘肅省委宣傳部副部長王成勇、甘肅省高校工委思政處處長溫攀璽、蘭州大學黨委副書記郭琦出席了開幕式,甘肅省內各高校馬克思主義學院、甘肅省委黨校(行政學院)、甘肅省社會主義學院、甘肅省社會科學院等有關單位的專家學者參加了會議。開幕式由馬克思主義學院黨委書記蔡文成主持。

王成勇在致辭中表示,在改革開放40周年之際舉辦此次論壇具有特殊的意義,希望省內高校馬克思主義學院堅持正確政治方向,毫不動搖堅持和發展馬克思主義、准確把握職能定位,全面加強馬克思主義學院工作、推動省內高校馬院協同發展,提升理論研究水平,講好甘肅故事。

郭琦介紹了蘭州大學在加強重點馬克思主義學院建設方面的經驗和成績,並指出,馬克思主義學院聯盟的根基在“信”、關鍵在“聯”、目標在“盟”、基礎在“人”,應進一步推動全省馬克思主義學院聯盟建設。

論壇邀請教育部“長江學者”特聘教授、中國人民大學馬克思主義學院劉建軍教授為參會人員作了題為《如何研讀經典著作和黨的文獻》的專題報告,從研讀的態度、研讀的方式、寫作的要求等角度和與會人員進行了交流分享,與會思政教師紛紛表示,報告啟迪思維,受益匪淺。

本次論壇對促進甘肅省馬克思主義學院建設發揮了重要作用。會議確定,下一屆聯盟會議將由西北師范大學承辦。

(責編:周婉婷、焦隆)