甘肅消防救援隊伍:冬訓苦練基本功 爬冰臥雪戰嚴寒

【查看原圖】
消防指戰員在風雪中進行冬訓。(達德文、劉瑞瑞 攝)
消防指戰員在風雪中進行冬訓。(達德文、劉瑞瑞 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2018年12月17日14:07

人民網蘭州12月17日電  (王文嘉)為了持續提升應急救援實戰打贏能力,日前,甘肅省消防救援隊伍緊貼冬季救援任務和救援環境,舉行實戰大比武、跨區域戰勤保障實戰拉動演練,拉開了甘肅省消防救援隊伍冬季體能訓練的帷幕。

據記者了解,在甘肅省消防救援隊伍“先鋒杯”實戰大比武現場,共有來自全省16支消防救援隊伍和15支專職消防隊的310名消防指戰員參加比賽。大比武共設置13個比賽項目,受天氣影響,400米疏散物資救人項目、全套個人防護裝備400米跑、負重5000米跑、單卷杠身上、全套個人防護裝備三盤水帶連接操、縱深滅火救人操等項目都是在雪天進行的。比武演練中,全體消防指戰員不畏嚴寒,在冰天雪地裡摸爬滾打、千錘百煉,全身心投入冬訓熱潮中。

經過為期四天的激烈競賽,來自嘉峪關、酒泉、白銀三個支隊的消防救援隊伍獲得團體前三的優異成績,隴西縣政府專職消防隊、金塔縣鼎新鎮政府專職消防隊、天祝縣政府專職消防隊分別獲得專職消防隊伍團體前三。 

分享到:
(責編:邵蘭、王彤)