甘肅臨夏民營企業家赴大連學習 助推貧困地區民企轉型升級

2018年12月18日15:08  來源:人民網-甘肅頻道
 

臨夏州民營企業高層管理人才培訓班在中國大連高級經理學院開班。

人民網蘭州12月18日電  (王文嘉)12月18日,臨夏州民營企業高層管理人才培訓班在中國大連高級經理學院開班。據悉,此次培訓班是為深入貫徹落實黨中央和習近平總書記關於大力支持民營企業發展的決策部署,助推甘肅省臨夏州民營企業轉型升級、實施產業扶貧帶動脫貧攻堅,臨夏州45戶重點企業的董事長、總經理等54人參加學習培訓。

臨夏州委常委、副州長李茂致辭。

據記者了解,培訓班由臨夏州人民政府主導,中國大連高級經理學院承辦。國務院國資委對地處深度貧困地區的臨夏州產業扶貧和企業家培訓工作高度重視,不僅指示所屬的中國大連高級經理學院認真組織,積極承辦,還為培訓班籌措了100萬元的專項培訓經費。中國大連高級經理學院結合臨夏民營企業的發展現狀和企業家的實際需求,從課程設置、師資配備、授課方式等方面進行了精心的培訓准備。

臨夏州民營企業高層管理人才培訓班在中國大連高級經理學院開班。

培訓班的舉辦,是國務院國資委堅決貫徹落實黨中央打贏脫貧攻堅戰和推進臨夏州民營經濟、民營企業加快發展的具體實踐,是臨夏州委、州政府大力支持民營企業發展的重要舉措,是助推民營企業轉型升級、實施產業扶貧帶動脫貧攻堅的有效途徑,也是臨夏州全力實施“企業家培訓工程”,大力推進“人才強企”的具體行動。

培訓現場。

據悉,參加本次培訓的由臨夏州工信部門精心篩選推薦,州政府認真審核確定的臨夏州優秀企業和具有發展潛力的企業高層管理人員。參訓企業都是臨夏州勞動密集型重點產業和扶貧企業,這些企業在全州脫貧攻堅中致富思源、富而思進,積極參與“百企幫百村”活動,採取“企業+扶貧戶”的模式,將生產線下移,在貧困村籌建“扶貧車間”,“以企帶村、村企互動”,真正實現了“扶貧車間”進村、貧困群眾進廠、企業和群眾互利互贏、小車間帶動大扶貧,走出了一條群眾致富、產業脫貧的新路子。

數據顯示,目前臨夏州建成各類“扶貧車間”104個,吸納建檔立卡貧困群眾3100人,其中,工業加工企業扶貧車間55個,解決貧困群眾近2000人,人均月工資收入達到2000元以上。

臨夏州民營企業高層管理人才培訓班在中國大連高級經理學院開班。

根據安排,為臨夏州民營企業高層管理人員定向組織的第二期專題培訓班,將於2019年3月下旬舉行,通過兩期培訓,中國大連高級經理學院將為臨夏回族自治州培訓至少100位民營企業高層管理人員,為助力偏遠少數民族地區的社會經濟民生發展和脫貧攻堅做出重要貢獻。

(責編:邵蘭、王彤)