甘肅蘭州:金城迎春燈會將於元月中旬亮燈

2018年12月19日16:23  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月19日電  (王文嘉)日前,記者從蘭州市安寧區政府獲悉,安寧區委、區政府擬定於2019年1月18日至2月19日在安寧中央商務區和仁壽山景區舉辦以“樂享安寧·中國年”為主題的金城迎春燈會,為廣大市民呈現一場飽含年味的中華民俗文化盛宴,讓更多的人走進安寧、了解安寧、感受安寧。

據介紹,本屆安寧迎春燈會總佔地面積達10萬平方米,包含傳統特大型燈組12組、魔幻LED燈光秀區域5萬平方米、冰雪嘉年華區域1萬平方米、迎春年貨年俗節、特色美食節、新春惠民演出等活動內容。特別是在傳統燈會區,組委會以社會主義核心價值觀為切入點劃分出“吉祥中國年”“安寧疊加美”“時尚新蘭州”“歡樂新天地”四個板塊。所有燈組都採用鋼骨架結構,絲架造型並結合現代光雕技術,彩色綢緞分色裱糊,內透光美術處理,使得燈組美輪美奐、絢麗多姿。

據悉,此次燈會通過引入民營資本,將金城迎春燈會項目帶入了政府搭台、文化唱戲、市場化運營的新模式。相比往年,本次迎春燈會由政府主導轉變為企業市場化運營,實現節約辦會,組織理念更加創新﹔由節日亮化轉變為常態亮化,將形成新的城市景觀,展覽時間更為持久﹔由分散式的亮化轉變為集中亮化展覽,更加方便群眾參觀。目前,燈會各項布展工作正在按計劃有序推進。

(責編:邵蘭、王彤)