七裡河區:藜麥豐收百姓錢袋鼓 調整結構整村謀致富

【查看原圖】
七裡河區:藜麥豐收百姓錢袋鼓 調整結構整村謀致富
七裡河區:藜麥豐收百姓錢袋鼓 調整結構整村謀致富
來源:人民網-甘肅頻道  2018年12月20日10:25

日前,蘭州市七裡河區黃峪鎮邵家窪村藜麥進入收獲季節。19日上午,邵家窪村舉行了企業收購活動,當天的收購儀式上,37241斤藜麥被定向收購,合計24萬余元,每斤價格達到6.5元。據當地駐村干部七裡河區檢查院毛文波介紹,藜麥原產於南美洲,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄、耐鹽鹼等特性,是一種低脂、低熱量、低糖的鹼性食品,被國際營養學家稱為“糧食之母”和“太空食品”。

七裡河區黃峪鎮海拔2000多米,以前以百合作為特色產業,百合種植一直是當地村民的主要收入來源,因百合種植受自然條件影響大,農戶收入不穩定。從去年開始,邵家窪村試種藜麥並取得成功,今年在全鎮進行推廣,共種植1500畝藜麥,最高畝產達到700斤。黃裕鎮計劃通過藜麥種植,逐步調整種植產業結構,進一步提高農民收入。(牟健 攝影報道)                   

分享到:
(責編:王彤、邵蘭)