蘭州局集團公司表彰感動蘭鐵·2018年度人物

2019年01月08日17:50  
 

頒獎典禮現場。(宋佳龍 攝)  

1月7日,在開場舞《鼓舞新篇》中,中國鐵路蘭州局集團公司《筑夢新時代——感動蘭鐵·2018年度人物頒獎典禮》拉開序幕。

表演唱《高鐵姑娘》。(宋佳龍 攝) 

2018年,蘭州局集團公司聚焦交通強國、鐵路先行,拓展強基達標、提質增效工作內容,廣大干部職工不忘初心,不負時代賦予的使命擔當,上下齊心、砥礪奮進,取得了旅客發送6050萬人,同比增加1006萬人、增長19.95%,增幅排名全路第二﹔貨物發送7666萬噸,同比增加182萬噸、增長2.43%的輝煌成就,譜寫了新時代集團公司改革發展的新篇章,在各領域涌現出了一批扎根一線、愛崗敬業、拼搏進取、勇於創新的先進典型。

舞蹈《黃河》。(宋佳龍 攝) 

蘭州局集團公司始終堅持“把鏡頭對准一線職工、把版面留給一線職工、把紅花戴給一線職工”的典型引領思路,自上而下開展了“感動蘭鐵·2018年度人物”評選活動,通過逐級推薦、組織審核、宣傳公示、投票評選,並經集團公司黨委會研究決定,授予定西工務段隴西橋隧車間橋隧工陳忠祥等11名同志“感動蘭鐵·2018年度人物”榮譽稱號,授予銀川客運段北京車隊京二組列車長張雷等12名同志“感動蘭鐵·2018年度人物”提名獎榮譽稱號。

演職人員集體合影。(宋佳龍 攝)

當晚的表彰和文藝演出相得益彰,感動了在場的職工代表、職工家屬。(強科)

(中國鐵路蘭州局集團供稿)

(責編:邵蘭、王彤)