省裡開兩會我有話說:

"支招"破解出行難 交通暢行新期待

2019年01月11日14:42  來源:人民網-地方領導
 
原標題:省裡開兩會我有話說:"支招"破解出行難 交通暢行新期待

  全國31省區市即將進入“兩會時間”,人民網《地方領導留言板》推出了“兩會來了,我托書記省長捎句話”活動,為廣大網友搭建了建言獻策、反映社情民意的互動平台。

  各地網友紛紛留言,將自己所思所想寫下來,想為自己的家鄉建設添磚加瓦,也希望自己的留言得到當地書記、省長的回信、關注或是點贊。

  通過對各地網友留言的梳理,交通建設、治堵、停車難等成為網友建言的熱點:

  交通建設及設施待完善:

  一位寧夏回族自治區的網友建言說,加快“互聯網+智慧城市”功能建設,就要加快寧夏主要城市的交通建設,實現方便的物流,並與與周邊大城市實現快速對接,從而帶動多個城市的發展,形成智慧創新型交通的現代化城市。

  一位四川省自貢市的網友發帖說,貢井區好多有斑馬線的地方依然沒有紅綠燈。司機搶行、行人亂走的現象隨處可見。希望合理安裝監控設備和紅綠燈,方便百姓出行和保障司機的安全,做到文明出行。

  交通擁堵和出行難需破解

  來自天津的網友留言說,道路越建越寬可是依舊不通暢,車輛黃燈過線、變燈搶行、佔用非機動車道、隨意停放等行為成了道路擁堵混亂的主因。希望交管部門加強智能管控,加大處罰力度,讓天津的交通道路環境得到有效治理,並能夠形成常態化治理機制。

  一位來自河南的網友留言說,本來寬闊的道路被周邊住戶長期當成停車位,造成此路交通不暢,甚至有人把車停到小區門口,造成嚴重擁堵。給居民出行帶來很大的安全隱患,希望能夠予以整治。

  “如今天氣越來越冷,經常下雪,打車和騎車都不方便,唯一指望的就是公交車。”一位甘肅省酒泉市的網友發帖說,天氣很冷,有的公交等幾十分鐘都不來,希望優化公交路線提高時效,滿足老百姓的出行需求。【詳細】

  “停車難”“停車亂”需治理:

  在城市治理體系中,交通治理和高效通行是重要的一環。有網友表示,解決城市交通擁堵問題,不僅需要從建設完善城市交通設施上努力,也需要從提升交通管理水平上發力。也有網友認為,隻有找准問題,補齊短板,通過綜合治理,才能解決出行難。

  對於提高現代化城市交通管理水平、加強交通建設、治理交通擁堵,您有什麼想說的?戳下圖來留言,你也有機會得到書記、省長的回應哦!

  掃描下方二維碼,下載欄目客戶端或進入欄目微信小程序,也參與可以捎話。

(責編:周婉婷、焦隆)