蘭州石化化工儲運廠“四招”把想法變成做法 把點子變成“金子”

2019年01月11日16:30  
 

2018年,在“全員創四招,實現七目標”主題競賽活動中,蘭州石化化工儲運廠以“四招”“拿出我的生產絕招、亮出我的節約妙招、使出我的優化奇招、支出我的管理新招”為主要內容,營造濃厚的增產增效氛圍,鼓勵全員創新創效。

開源節流、降本增效是一場無聲的攻堅戰役。化工儲運廠深知想在挖潛增效上做出大文章,離不開全體員工的共同參與和努力。該廠從轉變員工思想觀念入手,結合“形勢任務目標責任”教育活動,大力宣傳開源節流降本增效的重要意義,並於3月中旬在全廠范圍掀起“我為創新創效獻一計”金點子征集活動熱潮,“可操作性強,符合現實需要,比較容易立項”作為評選的重要標准,廣大員工積極參與其中,合眾人之力,集思廣益全力挖掘“金點子”。

金點子有了,如何“把想法變成做法、把點子變成金子”成為嚴峻課題擺在了廠領導面前。

“以‘實現綜合效益最大化’主線,以‘精細管理’為切入點,從優化生產運行、強化對標管控、加強費用管理、做好修舊利廢入手,逐級分解指標,落實責任,做到‘千斤重擔人人挑,個個肩上有指標’”,廠長王亞東為創新創效定准基調。

基層各車間圍繞安全生產、鐵路運輸、車輛檢修、產品出入庫和挖潛增效等方面積極開展“四招”實踐活動。其中,鐵路運輸車間“加裝鋼軌連接線,解決紅光帶問題”一篇創新創效合理化建議獲得公司2018年度合理化建議成果銅獎。

固體產品破損率一直是影響產品包裝質量、儲存、發運成本不可忽視的一個因素。產品裝卸車間成立攻關小組,經過現場調研,制訂出符合實際的整改方案,通過“金字塔”式碼垛、加強碼垛監督、輕裝輕卸、更換破損托盤、調整叉車叉間距,殘缺、變形包裝再包裝等一系列措施的實施,1月至10月,固體產品包裝破損率由原來的0.335‰降低到0.246‰,預計減少產品損失約2.48萬元。

與此同時,鐵路運輸車間和產品裝卸車間對機車、叉車燃料消耗、裝車物耗重點指標進行攻關,通過加強源頭控制、強化單車經濟核算、開展“小指標”競賽等方法降低成本。

為節約鐵托盤的購置費用,檢修班和維修班共同承擔了托盤的維修工作。依據儲運生產計劃,對定期挑選出損壞托盤進行批量維修,修復材料重復利用。去年共完成托盤維修110個,節約托盤購置費用共19.8萬元。

節約不分大小、聚沙亦可成塔。鐵路車輛車間試壓班檢承擔了18台鐵路中壓罐車的中修作業任務,檢修遠控閥泄壓管、球閥、安全閥彈簧和流量閥閥口等設備需要維修和更換,班組在保質保量檢修的同時,充分利用現有資源,開展修舊利廢,共維修遠控閥泄壓管18根,更換球閥9套、溫度計18個、壓力表36個,安全閥彈簧36個。

去年,該廠征集合理化建議247項,採納實施57項,推薦上報公司4項。征集“四招”合理化建議149項,採納51項,實施9項,推薦上報公司12項,累計挖潛增效增收344.94萬元。(賈繼軍 姜泉)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:王彤、邵蘭)