給群眾更好的出行體驗

白 龍

2019年01月18日08:23  來源:人民網-人民日報
 
原標題:給群眾更好的出行體驗(評論員觀察)

  越來越多的人選擇飛機出行,民航運輸在春運中發揮著日益重要的作用,本身也見証著時代的變遷

  激發新動能、優化產品供給,更好滿足人們的出行期待,成為擺在民航業面前的一道必答題

  2018年,民航旅客運輸量達6.1億人次,運輸總周轉量連續14年位居世界第二,在空域資源緊張、極端天氣頻發等情況下,航班正常率達80.13%

  一年一度的春運將於本月21日拉開大幕。隨著人們對出行品質的更高要求,從“走得了”到追求“體驗好”成為近年春運的一個特點。據預測,2019年春運將有7300萬人次選擇民航,比上年增長12%,就體現著這一特點。

  “即從巴峽穿巫峽,便下襄陽向洛陽。”對於思鄉的游子來說,沒有什麼比歸鄉的心情更為迫切,而飛機無疑是最能滿足“速度”要求的交通工具。也正因此,民航運輸在春運中發揮著日益重要的作用,本身也見証著時代的變遷。一位老機長從旅客隨身攜帶的行李上,觀察到消費結構的轉變:上世紀90年代,乘坐飛機的旅客大多是公務出差人員和生意人,隨身行李大多都是公文包和皮箱﹔現在的旅客除了白領、商務人士,也有普通市民和農民工,隨身行李除了皮箱、行李包外,也有雞蛋、背簍這些家常的物件。

  “不斷滿足人民日益增長的美好生活需要”,這是黨的十九大報告提出的明確要求。今天,從公文包到背簍的變化,一方面折射出中國人在出行方面的消費升級,坐飛機已經從“奢侈品”變為“日用品”,另一方面也對民航服務的供給側結構性改革提出了更高要求。剛剛過去的2018年,民航旅客運輸量達6.1億人次,運輸總周轉量連續14年位居世界第二,在空域資源緊張、極端天氣頻發等情況下,航班正常率達80.13%。就在不久前,首都機場迎來了2018年的第1億位旅客。面對如此旺盛的市場需求,以及旅客對出行效率、航班准點率、機場環境、客艙服務等環節的更高期待,如何激發新動能、優化產品供給,更好滿足人們的出行期待,給群眾更好的出行體驗?這成為擺在民航業面前的一道必答題。

  習近平總書記就深入推進供給側結構性改革強調,“擴大有效供給和中高端供給,補短板、惠民生,加快發展新技術、新產業、新產品,為經濟增長培育新動力。”對民航業來說,培育新動能,需要找准民航業的核心競爭力,那就是航班正常、服務提升。一段時間裡,航班延誤、服務不夠完善等問題,削弱了這一核心競爭力。2018年,民航力保航班正常率,同比提高8.46個百分點。“航班正常率提高之后,客流量也上來了,我們的機組人員也能按時下班回家了。”一位業內人士的話,道出了一個事實:以高質量發展提供更加貼合旅客需求的航空產品,才能贏得市場,獲取最大公約數。

  技術進步、服務升級,正在讓旅客獲得更舒適便捷的出行體驗。如今,航班動態信息多方式實時推送基本實現,32家千萬級機場實現國內航班旅客登機全流程電子化,國內機場全年“無紙化”乘機的旅客達2.25億人次,大多數機場候機樓餐飲價格已與市區同級價格水平保持一致……一系列看得見摸得著的舉措,較好地解決需求旺盛和保障能力不足的主要矛盾。另一方面,更好把握旅客結構和出行習慣的變化,擁抱新的技術應用,為民航市場帶來新動能。隨著智能化的發展,能不能通過全流程電子化、自助式服務等,讓旅客像乘坐公共汽車一樣實現登機?據了解,2019年民航“無紙化”服務將提質升級,同時也將鼓勵人臉識別、自助值機、自助托運,探索人工智能、生物特征識別,推廣旅客“差異化安檢”和“誠信安檢”試點經驗等,著力打造以“平安、綠色、智慧、人文”為特征的未來機場體系。

  從必須拿著單位介紹信才能買機票,到隻需出示身份証,再到現在“刷臉”登機,人們乘坐飛機方式的變化,折射出中國民用航空的飛速發展。未來通過技術進步、管理創新、結構優化帶來全要素生產率提高,不斷加大民航供給側結構性改革力度,我們就能讓更多乘客擁抱藍天、享受旅程。

(責編:周婉婷、焦隆)