蘭州局集團公司天水南站:鐵路佩奇 送愛回家

【查看原圖】
青年志願者正在DIY制作春節民俗剪紙窗花
青年志願者正在DIY制作春節民俗剪紙窗花
  2019年01月30日16:31

1月28日是農歷小年。小年伊始,忙碌了一年的人們便開始提前享受新春帶來的喜慶和愉悅,在寶蘭高鐵天水南站,一場由蘭鐵青年志願者帶來的“鐵路佩奇 送愛回家”活動拉開帷幕。

一大早,志願者們就開始忙活起來,帶上早早設計好的豬年剪紙作品,手工DIY“窗花”剪紙。不一會兒,“交通強國、鐵路先行”、“強基達標、提質增效”、“平安、有序、溫馨春運,讓旅客體驗更美好”、“福”字、“春”字、“鐵路佩奇”、春節民俗剪紙等一幅幅作品就呈現在了我們眼前。

10點半左右,志願者們帶上自己的作品走進候車室,內容多樣、喜氣洋洋的窗花剪紙立刻吸引了旅客的駐足圍觀和點贊。志願者們將一件件新春“小禮物”送到旅客手中,讓旅客在回家過年的路上感受到溫暖和祝福,體驗更美好。

一名名旅客秩序井然的排隊等候,有老人、有小孩兒、有年輕夫妻,每個人都可以根據自己的喜好獲得“心儀”的別樣祝福。“現在乘坐高鐵回家不僅方便,服務還特別好。能在小年這一天得到意外的驚喜,真的特別開心,也很感動”,一名帶著兩個小孩兒回家過年的“奶爸”感嘆道。收到回家禮物的旅客紛紛和“鐵路佩奇”合影,整個候車室洋溢著喜慶的節日氛圍。(柳新偉 劉斌 李志杰)

來源:中國鐵路蘭州局集團

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)