【政在回應】2019年2月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

2019年03月06日09:20  來源:人民網-甘肅頻道
 

《地方領導留言板》是人民網開辟的一個網上干群互動平台,供廣大網民群眾向省市縣三級領導干部表達訴求、反映問題、提出意見建議,由各地黨政領導干部和地方留言辦理單位進行辦理、回復。

地方領導留言板回復·甘肅篇

甘肅省委書記林鐸:

【我要留言】

甘肅省省長唐仁健:

【我要留言】

甘肅省各市州:

【我要留言】

2019年2月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

一、網友退款四個月沒著落 留言后有回信了

近期,一位甘肅網友在人民網《地方領導留言板》發帖求助,反映自己繳納了商鋪認籌金后,發現該樓盤在未取得項目許可証前就進行了認籌且銷售價格虛高,就及時辦理了退款手續。但是近四個月過去,開發公司所承諾的退款並沒有著落。 網友留言后,經過當地市場監督管理局的調查調解,該公司承諾盡快全額退還認籌金。目前,退款正處於審批階段,市場監管局將督促開發公司盡快完成退款。【詳情】

二、網友反映公交車停運問題獲解決

近期,一位甘肅網友留言說,由於道路破爛不堪,遇到下雪公交車就會暫停運行,給周邊居民帶來極大的不便。收到網友反映的問題后,蘭州市交通委員會經與省公路局協商計劃對沿線公路進行改造,該項目建成后將解決群眾出行難的問題。

【網民留言】

八裡窯道路兩邊排水結冰,出行危險,請問領導這段路有具體拓寬時間嗎?一下雪公交車暫停運行,給上班人員帶來極大麻煩,望領導重視,此路短近期也發生好幾起交通事故,這段路太窄了。【詳情】

三、網友給甘肅省委書記留言獲回復

日前,甘肅省各地針對網友給省委書記的36條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

我是一名下崗工人,家住天祝縣華藏寺鎮,本人常年患病是家庭十分閑難,一直靠政府給的低保維持生活,不幸今年有患冠心病,沒有錢做心臟支架手術,隻有回家靠藥來維心臟的痛,更沒想到我們這裡的民政局取消了我的低保,我多次向民政和縣政府請求給我一家解決低保問題,他們不理不問,隻求求助書記大給我解決一家的生活。【詳情】

四、網友給甘肅省委書記留言獲回復共33條

日前,甘肅省各地針對網友給省委書記的33條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

位於廣河縣到庄禾集這條路線,短短十幾公裡路車費高達每個人6元, 是大多數貧困戶坐車很困難, 這條路線車費比廣河縣哪一條路線都高, 這種惡劣情況沒人舉報也沒人過問,作為貧困百姓很難接受那麼高的車費,希望林書記也在縣城和鄉鎮之間放有公交車。【詳情】

五、網友給甘肅省委書記留言獲回復 共22條

日前,甘肅省各地針對網友給省委書記的22條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

涇川縣大唐雅苑《公租房》物業制定霸王條款用水電費卡主收電梯維護費200元,垃圾清運費60元,如果不交這260元就不給充值水電費。這樣的霸王條款有些不夠人性吧,物業費裡面到底都是包含啥費用呢?為啥總的收了還要分開收呢?作為公租房住戶屬於低收入群眾應該按照低標准支費執行,為何在涇川做出表率性的收費呢?物業為何阻止天然氣進入該小區呢?物業不在住建局備案登記就這樣利用水電卡住收取物業費之外的費用每戶260元是我難以接受,政府將公租房項目交給企業運作也得監管呀,每年比其它物業多收取20多萬此事在本縣多次反映好像解決不妥,只是網上做了回復他們改正實際是原目原樣照常收去也無人過問,希望上級領導看到后在春節前將偏遠地區這件事做出解決讓該小區住戶過一個安心的春節吧!【詳情】

六、給書記省長的兩會捎話中高頻詞有這些

“我要結婚、要買房”、“我想要創業扶持”、“希望早日落戶”、“上班交通太擠怎麼破”、“盼解決就業難題”……近期,不少“90后”網友在人民網“2019兩會來了 我托書記省長捎句話”活動中說出了自己的“心裡話”。

 這些高頻熱詞引發了不少年輕網友的共鳴和參與。作為本次建言征集活動最為活躍的群體,這些“90后”在就業、住房、創業創新、環境改善等方面表達了自己的想法,提出了建議。【詳情】

(責編:周婉婷、焦隆)