甘肅省人大常委會召開黨組擴大會議

尤婷婷

2019年04月02日08:08  來源:甘肅日報
 
原標題:省人大常委會召開黨組擴大會議

省人大常委會昨天召開黨組擴大會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十三次集體學習時的重要講話、關於狠抓落實做好督查工作的重要論述和《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》等有關文件精神,研究貫徹落實意見。

會議由省人大常委會黨組書記、副主任王璽玉主持。省人大常委會副主任馬青林、陳克恭及秘書長張建昌出席會議。

會議要求,要圍繞學習貫徹習近平總書記參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,自覺對標對表,切實加強理論武裝,著力提高政治能力,提升機關黨建水平,注重涵養政治生態,提高選人用人質量,嚴格執行請示報告制度,全面加強常委會及機關黨的政治建設。要從人大職能出發,在地方立法、財經監督、專題調研中做好經濟和金融工作,依法履行職權,著力推動全省經濟高質量發展。要貫徹落實黨中央、全國人大常委會決策和省委部署,貫徹落實常委會年度工作要點及階段性重點安排,大力改進作風,主動查找問題、加強協調配合,持續增強機關活力、提高干部能力,以強烈的政治責任感和時不我待的緊迫感,抓進度、抓重點、抓關鍵、抓統籌,立足人大實際,想辦法、下功夫、出實招,為推動全省改革發展穩定做出積極貢獻。

(責編:周婉婷、焦隆)