【政在回應】2019年4月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

2019年05月08日14:54  來源:人民網-甘肅頻道
 

《地方領導留言板》是人民網開辟的一個網上干群互動平台,供廣大網民群眾向省市縣三級領導干部表達訴求、反映問題、提出意見建議,由各地黨政領導干部和地方留言辦理單位進行辦理、回復。

地方領導留言板回復·甘肅篇

甘肅省委書記林鐸:

【我要留言】

甘肅省省長唐仁健:

【我要留言】

甘肅省各市州:

【我要留言】

2019年3月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

一、網友給甘肅省委書記留言獲回復 共計50條

日前,甘肅省各地針對網友給省委書記的50條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

我是蘭州長津廠家屬院的租戶,房子靠近馬路邊,由於蘭州市城關區火車東路修地鐵,現在晚上施工器械產生的噪音越來越大,甚至比白天還大,已經嚴重的擾民,雖然修地鐵初衷說好的,但是也不能擾民對嗎?希望晚上23:00至第二天早晨7:00可以停止施工或者進行一些不產生噪音不擾民的工種進行施工,不能以修地鐵為民而擾民,希望您在百忙之中能重視這個問題,也能幫我們老百姓解決一下這個問題,謝謝林書記您了。【詳情】

二、網友盼公交卡互聯互通出行更智慧

“蘭州新區公交由兩個不同公司運營,乘客乘車時還得攜帶兩張公交卡,十分不便。”近期,蘭州市的一位網友在人民網吐槽蘭州新區的公交卡不互通,公交車報站也有問題。對此,相關部門表示,當地一公交公司已開通甘肅一卡通“萬支付”服務,另一公司正在逐步對接甘肅一卡通“萬支付”,蘭州新區將實現公交乘車一卡通。關於公交報站問題,當地將督促兩家公司整改並不定時檢查,同時要求公交公司加強日常管理維護,提升乘客乘坐舒適度和滿意度。【詳情】

三、網友給甘肅省委書記留言獲回復 共計76條

近期,甘肅省各地針對網友給省委書記的76條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

家中5口人,三個小孩,大女兒上中學,二女兒上幼兒園,妻子在家照看小女兒,本人因風濕性關節炎,體力活干不成,收入不高,生活困難,隻因低保為生,這次沒有入戶調查,盼望入戶審查,原臨夏市環城北路居民,現租住臨夏市下二社四間房,生活實在是困難。【詳情】

四、網友車站打車何時不再難?廣場建成后就便捷啦

近日,有一位甘肅網友給蘭州市委書記留言反映,在蘭州西客站換乘出租車時不夠方便。該網友稱,“出租車不讓上二樓出發口”,隻好“拎上兩個大箱子從地下停車場往出發口走”。

在回復中,蘭州市交通委解釋稱,因西客站南廣場未全面建成,規劃配建的出租車候客通道尚未正式啟用。若允許出租車前往二平台落客,出租車不能最大化的進行循環,滿足乘客的需求。蘭州市交通委表示,待西客站全面建成后,將積極引導出租車前往二層落客平台,為出行乘客提供更加便捷的服務。【詳情】

五、房屋漏水怎麼補?網友一條留言就解決

“工程質量差,屋頂漏水。”近期,一名武威市的網友在人民網《地方領導留言板》發帖稱,因工程質量的問題,導致家裡漏水,希望有關部門能盡快協助解決。武威市人民政府辦公室收到網友反映的情況后,立即責成武威發展集團督促施工單位先后2次對網友家漏水的屋頂進行了維修,現漏水問題已解決。

有話想對武威市市長說?歡迎來留言【詳情】

六、電動車違規充電失火波及鄰居 物業加大巡查力度

近日,一位來自甘肅武威的網友留言稱,樓上住戶私拉電線為電動車充電,導致電動車起火,希望小區物業能加強管理。對於該網友反映的問題,武威市發展集團責成物業公司加強小區管理,對電動車停放、充電做出統一規范要求,堅決杜絕小區電動車違規停放和充電,並加大夜間巡查力度,避免類似事件再次發生。【詳情】

七、網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復

日前,甘肅省各地針對網友給省委書記、省長的44條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對甘肅省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

我們是臨夏州東鄉縣益民小區的住戶,這個小區有9棟樓,因為個別群眾不交暖氣費,被熱力公司將1-8棟樓的暖氣關了,室內像冷庫。天氣寒冷,熱力公司和相關部門一直以供熱管道小、離供熱站遠為由,既不改造也不主動收費,不作為、慢作為。【詳情】

八、汽車滿員才發車?網友出行難題獲解決

近日,有甘肅網友留言反映,民樂縣的汽車客運站司機為提高汽車上客率,發車時間延遲了將近2個小時,影響了市民出行。網友希望當地能督促整改,解決民眾的出行難問題。

對於網友反映的問題,民樂縣運管所已責成客運公司進一步加強對司乘人員的職業道德和安全教育培訓,嚴格要求司乘人員守法經營、文明駕駛,嚴格按照核定線路和排定班次、時間運行,不得隨意更改發車時間。【詳情】

(責編:周婉婷、焦隆)