60名社會志願者助力2019蘭州國際馬拉鬆賽

2019年05月19日10:25  來源:人民網-甘肅頻道
 
見面會現場。(孫康潔 攝)
見面會現場。(孫康潔 攝)

人民網蘭州5月19日電(王文嘉)5月18日下午,2019蘭馬社會志願者見面會在甘肅國際大酒店舉行。

據了解,這是2019蘭州國際馬拉鬆賽首次招募社會志願者,從1500多名報名者中篩選出的60名志願者將參加6月2日的賽事服務。這60名社會志願者來自各行各業,有在校學生、科研工作者、在職員工和退休干部等,主要負責賽前物資發放、引導、物資督查、官方配速員管理、存取衣引導、半程完賽物資發放和全程完賽物資發放。

據介紹,蘭馬志願者可通過參加志願者見面會、參加賽前培訓、踩點、到崗完成任務等獲得相應積分,積分累計到1000分可獲得第二年蘭馬半程名額,累積到1500分可獲得第二年的蘭馬全程名額,並且名額可贈送或轉讓,但獲得名額者必須符合蘭馬對參賽者的要求。

見面會上,志願者們就比賽現場可能遇到的問題以及解決方案進行了分組討論和展示。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀