甘肅崇信:尊崇誠信加快發展

2019年05月19日21:04  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅崇信誠信文化高峰論壇
甘肅崇信誠信文化高峰論壇

人民網蘭州5月19日電 (馬孟喬)5月18日,甘肅崇信舉辦首屆發展大會,並召開崇信·誠信文化高峰論壇。據悉,這次甘肅·崇信發展大會上,成功簽約了康養小鎮建設、風力發電等項目共計23項,簽約資金達到60多億元,為崇信的經濟發展注入了強勁動力。

論壇上,崇信縣委書記王錦發表“尊崇誠信·加快發展”主旨演講,對崇信的歷史淵源以及崇尚信任的地域文化進行解讀,介紹了目前崇信縣在政務誠信、商務誠信、司法公信、社會誠信的建設工作。受邀出席的嘉賓也圍繞“平涼的性格”“中華文化之靈魂”“移動社會的到來與誠信助推崇信旅游產業發展”等議題,充分探討新形勢下誠信建設的路徑,為如何構建誠信體系和建設誠信文化建言獻策,取得了豐碩的理論成果。

據了解,崇信縣在2018年整縣脫貧摘帽后,大力推行文化旅游產業進一步融合,打造了風景名勝游、名木古樹游、人文古跡游等特色旅游線路。5月1日至目前,來崇游客達到11.7萬人,實現旅游綜合收入6251萬元,同比增長10.6%和5.6%。本次發展大會和論壇的召開,全方位展示了崇信對外開放的新形象,也讓更多的人了解崇信、投資崇信,進一步推動了崇信發展。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀