甘肅省紀念《絲路花雨》創演40周年座談會舉行

【查看原圖】
甘肅省紀念《絲路花雨》創演40周年座談會舉行
甘肅省紀念《絲路花雨》創演40周年座談會舉行
來源:人民網-甘肅頻道  2019年05月24日08:47

23日下午,甘肅省紀念《絲路花雨》創演40周年座談會在蘭州舉行。據悉,1979年,在新中國成立30周年之際,舞劇《絲路花雨》在京演出大獲成功,成為當時舞台藝術的一股新風。演出團隊隨后頻頻應邀前往廣州、上海等多地演出。40年后的今天,這部經典佳作已先后走進約40個國家和地區,累計演出2885場,觀眾達450多萬人次,這一高雅劇目常演不衰,依舊煥發出旺盛的生命力。

當日,座談會特邀英娘扮演者、北京舞蹈學院教授史敏,79版編導、甘肅敦煌藝術劇院原院長許琪,甘肅敦煌藝術劇院原副院長、編導牟瑜,甘肅敦煌藝術劇院原副院長、編導樊玲,79版編導朱江、晏建中,79版編導、藝術指導陳泓,79版神筆張扮演者仲明華,79版舞美設計李明強,79版音響設計周文欽,79版神筆張扮演者柴懷民,以及英娘扮演者韓晶、韓煦、李莉等主創、主演代表到場,共同重溫這部中國民族舞劇經典之作的輝煌歷程,展望甘肅舞台藝術發展的美好未來。(牟健 攝影報道)

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)