甘肅曝光約談6家道路交通事故高風險企業

2019年05月24日15:38  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州5月24日電(高翔)5月24日,甘肅省公安廳交通管理局對2018年1月1日至2019年4月30日發生較大道路交通事故並承擔相應責任的6家企業進行了曝光約談,督促運輸企業落實安全主體責任。

數據顯示,2018年甘肅省共發生較大道路交通事故25起,2019年1至4月份共發生較大道路交通事故7起。根據公安部辦公廳《2019年預防重特大道路交通事故工作方案》要求,甘肅省公安廳交通管理局對全省運輸企業車輛道路交通違法和事故情況進行了梳理統計,建立了全省重點企業“紅黑排行榜”,對零違法、零事故的優良企業進行通報表揚,視為“紅榜”,對車均違法多、事故頻發的高風險企業進行曝光,視為“黑榜”。

此次曝光約談的6家企業為甘肅麥德龍汽車運輸服務有限公司、廣河縣俊達汽車服務有限公司、定西市園林汽車服務有限公司、靜寧縣恆達有限責任公司、蘭州杰鈞物流有限公司、定西交通運輸(集團)有限責任公司。甘肅省公安廳交管局聯合甘肅省交通運輸廳、甘肅省應急管理廳、甘肅省工業和信息化廳,對列為“黑榜”的6家高風險企業進行了曝光約談,並督促運輸企業落實安全主體責任。交管部門還對6家“黑榜”企業發生的5起較大道路交通事故進行了通報。

下一步,甘肅公安交管部門將加強與交通運輸、應急管理、工業和信息化等部門的協作聯動,通過突擊檢查、隨機抽查、定期巡查、重點盯查等方式,及時發現隱患問題,並將加大交通違法行為的查處工作,對違法行為較多的企業抄告交通運輸、應急管理、工信等部門,加大違法成本。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀