2019“蘭馬”志願者集體誓師 正式投入賽事保障

2019年05月25日18:38  來源:人民網-甘肅頻道
 
2019“蘭馬”志願者集體誓師 正式投入賽事保障

人民網蘭州5月25日電(王文嘉)5月25日,由共青團蘭州市委、蘭州市文明辦主辦的“國際蘭馬,精致蘭州——2019蘭州國際馬拉鬆賽暨國際田聯路跑會議志願者誓師大會”在蘭州百合公園舉行。來自西北師范大學、蘭州交通大學、蘭州職業技術學院、甘肅交通職業技術學院的1000余名志願者共同參加了本次誓師大會。

據悉,自5月11日開始至5月24日,在蘭州各大高校開展培訓20場,培訓高校志願者及社會組織志願者共計4300余人,參加培訓教官200名。從隊列訓練與禮儀、密集人群管理、醫療急救、突發事件處理四個方面為受訓志願者做了全面深入的訓練。

誓師大會現場,教官和志願者方隊分別做了基礎科目展示。整齊劃一的動作,專業嫻熟的技能表演充分體現了培訓工作的周密和全面。

第一年參與“蘭馬”志願活動的志願者縣敏表示,她一定會用積極周到的服務和專業的態度全力以赴地投入賽事保障中去,以青年志願者的青春活力為今年的國際馬拉鬆賽暨國際田聯路跑會議增光添彩。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀