蘭州局集團公司開展“知路愛路護路 共鑄平安鐵路”宣傳活動

2019年05月27日11:07  
 
蘭州局集團公司開展“知路愛路護路 共鑄平安鐵路”宣傳活動

5月24日,中國鐵路蘭州局集團有限公司團委聯合集團公司安監室和蘭州鐵路公安局等部門,在天祝藏族自治縣城關第二小學開展了“知路愛路護路 共鑄平安鐵路”大型路外安全宣傳活動,進一步營造了良好路外安全環境。

活動中,甘肅省護路辦和蘭州局集團公司向學校捐贈了價值4000余元的書包、字帖和筆等文體用品,命名表彰了19名鐵路安全“小衛士”,學生代表面向全校師生宣讀了愛路護路倡議書。蘭州局集團公司團委組織20名青年志願者走進課堂,為在校學生上了一堂生動的鐵路安全常識課,駐地鐵路公安民警還通過展板講解的方式,組織部分高年級學生學習了警示教育案例,使學生們對維護鐵路運輸安全秩序、保障自身人身安全有了更加深刻的認識。期間,學校師生和鐵路青年志願者還表演了太極拳、管樂合奏、舞蹈等精心准備的節目,為全校師生奉獻了一場別開生面的“微聯歡”。最后,活動在全校學生《安全三字經》的朗朗誦讀聲中圓滿落下帷幕。

天祝縣城關第二小學是一所新成立的移民學校,學生的安全防范意識還有所不足,且校址緊鄰蘭新鐵路,存在運輸安全和學生人身安全隱患。本次活動的開展就是旨在進一步增強該校師生的愛路護路意識和人身安全意識,維護鐵路運輸安全的良好秩序。

據悉,蘭州局集團公司團委當天還在蘭州、銀川、嘉峪關、武威、中衛、定西、隴南等地同步組織開展了“愛路統一行動日”活動,通過組織青年志願者進校園、進鄉村宣傳愛路護路知識,掀起了路外安全宣傳的聲勢,鞏固了良好的路外安全環境。( 強科 馬寶軍)

來源:中國鐵路蘭州局集團

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀