首屆“經開杯”甘肅省文化旅游創意設計大賽在蘭州啟動

2019年05月29日08:38  來源:人民網-甘肅頻道
 
首屆“經開杯”甘肅省文化旅游創意設計大賽在蘭州啟動

人民網蘭州5月29日電 (馬孟喬)5月28日,蘭州經濟技術開發區與蘭州職業技術學院聯合舉辦的“經開杯”首屆甘肅省文化旅游創意設計大賽在蘭州舉行啟動儀式。本屆創意設計大賽以“創意絲路·禮遇甘肅”為主題,參賽作品通過文化+創意設計,推動甘肅傳統工藝振興,促進甘肅非物質文化遺產融入現代生活,推動文化旅游與創意產業融合發展。

據了解,大賽分為學生組和社會組,征集作品涵蓋城市禮品、旅游商品、甘肅特產等物品包裝設計、生活用品設計等實物類產品以及反映傳統文化的數字影像和數字化產品產品,作品均要注重造型的創新、材料的創新、工藝的創新且蘊含“甘肅精神”,優秀作品最高可獲得2萬元獎金,並被推薦給非遺扶貧就業工坊等相關企業進行生產轉化,以推動文創設計市場化運用。

“經開杯”甘肅省文化旅游創意設計大賽聚焦公眾視野,匯集創意智慧,推動“文旅扶貧”及“校地合作”“校校合作”,探索踐行“文創+產業”“文創+扶貧”的新思路,推動知識產權創意成果的轉化。本次大賽充分發揮了大學生創新、創意、創造的專業實踐能力,促進甘肅省職業教育、大學生雙創水平的進一步提升。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀