蘭州大數據管理局榮獲“2019中國政府信息化管理創新獎”

2019年05月29日08:42  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州5月29日電(牟健)5月27日,由中國信息協會主辦的2019政府信息化大會在貴陽市圓滿舉行。本次大會吸引了百余位來自政府機構、企業單位的嘉賓參會,大會聚焦前沿、聚焦共贏,主要圍繞電子政務信息化領域的最新技術創新與成就,對做出貢獻和取得優異成績的政府機構、信息技術企業進行了表彰。蘭州市大數據管理局負責建設的蘭州市電子証照共享服務平台榮獲了“2019中國政府信息化管理創新獎”獎項。

據悉,這是繼蘭州市大數據局榮獲“2017·互聯網+政務服務先進單位”后又一項殊榮,是對蘭州市在電子政務領域所作貢獻的肯定。

蘭州市電子証照共享服務平台自2017年8月啟動建設,系統採用雲計算、大數據等先進技術實現對市級証照目錄、証照數據的歸集,建成電子証照全生命周期的“一庫四系統”。實現了省、市平台的數據信息共享,已完成全市53家部門的155類電子証照的整合共享。截至目前,該平台累計頒發電子証照152萬余冊,實現教育、文旅、安監、質檢等多家單位電子証照的實時頒發,為深化“放管服”改革,提升全市政務服務“一網通辦”水平提供了有力支撐。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀