5G蘭馬來了!馬拉鬆賽道實現網絡全程5G+WiFi覆蓋

2019年05月29日14:16  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州5月29日電(王文嘉)6月2日,2019年蘭州國際馬拉鬆賽即將激情開跑。據悉,蘭州市作為第一批5G試點城市,於不久前蘭州市政府與中國電信甘肅公司簽署戰略協議之后,在本屆賽事中將首次引入5G元素。

據了解,目前蘭州市政府與蘭州電信分公司在“蘭馬”全賽道沿途共建設50個5G基站和293個AP站點,實現了中國電信5G信號+WiFi信號的雙重覆蓋,市民不僅可以全天候免費使用蘭州馬拉鬆賽道沿線WiFi,還可借助5G終端優先體驗一把5G上網和應用。不僅如此,本屆蘭州國際馬拉鬆賽電視直播也將首次使用5G技術。

據悉,蘭州國際馬拉鬆賽道沿線免費WiFi通過293個站點的設置,可為市民提供安全高速的免費WiFi服務。市民隻需打開WLAN搜索中文“蘭州無線城市”或英文“LZ-city”,經短信安全認証后,即可免費享受快捷的無線網絡服務。

據蘭州市大數據管理局相關負責人介紹,蘭州市大數據管理局深入開展 “互聯網+”“智慧城市”等信息化建設,依托蘭馬賽事優勢,首次將5G技術應用融入蘭馬賽事,為市民呈現一場不同於以往的5G蘭馬。

據悉,2017年8月,蘭州作為中國電信集團首批全國6個5G試點城市之一,開始啟動5G現場試驗,目前蘭州市已具備5G規模組網條件。此外,2017年開始,中國電信甘肅公司開始千兆寬帶試點建設,2018年進行了大規模的網絡改造,目前甘肅省縣以上核心城區實現千兆寬帶能力覆蓋,業務受理流程已全面打通,千兆寬帶規模商用完全具備條件。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀