以黃河母親之子為原型 蘭馬吉祥物“蘭蘭”亮相

2019年05月30日20:42  來源:人民網-甘肅頻道
 
5月30日下午,蘭州國際馬拉鬆賽吉祥物及文創產品新聞發布會召開,2019蘭州國際馬拉鬆賽的官方吉祥物“蘭蘭”正式亮相。(王文嘉 攝)
5月30日下午,蘭州國際馬拉鬆賽吉祥物及文創產品新聞發布會召開,2019蘭州國際馬拉鬆賽的官方吉祥物“蘭蘭”正式亮相。(王文嘉 攝)

人民網蘭州5月30日電(王文嘉)整體造型上融入黃河元素,額前劉海和衣服紋案都採用黃河浪花形狀圖案進行設計,展現九曲黃河、奔騰不息的蘭州城市特色。5月30日下午,蘭州國際馬拉鬆賽吉祥物及文創產品新聞發布會召開,2019蘭州國際馬拉鬆賽的官方吉祥物“蘭蘭”正式亮相。

“蘭州國際馬拉鬆賽吉祥物是蘭馬賽事品牌形象和賽事景觀的重要組成部分,蘭馬組委會經過重重篩選和精心設計,最終選定以‘黃河母親之子’為原型的‘蘭蘭’作為2019蘭州國際馬拉鬆賽的官方吉祥物。”蘭州市體育局調研員尚虎珊介紹道。

據蘭州市文化和旅游局黨組成員、副局長楊立強介紹,2019蘭州國際馬拉鬆賽吉祥物的設計源圖為毛絨公仔,文創產品為金屬鑰匙扣。吉祥物高40厘米,分站立和奔跑兩種形態,由水晶超柔面料、邊綸布和PP棉制作而成。產品融合了蘭州城市歷史文化與現代發展的元素,主要表達馬拉鬆運動堅持不懈、永不言棄的價值觀,在造型選擇上,通過動靜結合的形態,體現蘭州充滿活力動感的城市風格。

文創產品長6厘米,分站立和奔跑兩種形態,用鋅合金材質,正面琺琅+印刷,背面加蘭馬和蘭州旅游字樣,成品融入了蘭馬精神和蘭州旅游城市的概念,利用蘭州的城市文化元素,從多角度展現精致蘭州的理念,成品視覺效果鮮明、有質感,新穎、獨特、美觀、大方,能夠得到廣大群眾的歡迎。

據悉,吉祥物“蘭蘭”已授權相關公司進行衍生產品的開發和生產,計劃以鑰匙扣、毛絨公仔等各種形式與大家見面。同時,蘭州馬拉鬆公園內也將設立“蘭蘭”主題景觀雕像。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀