甘肅蘭州:“有聲課堂”裡的快樂“六一”

 

2019年05月31日14:52  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅蘭州:“有聲課堂”裡的快樂“六一”【4】

日前,為迎接“六一”兒童節到來,蘭州市七裡河小學多學科“七小在線”教師與學生共同錄制“六一”特別節目,希望在這個特殊的節日裡,通過聲音傳遞快樂,陪伴孩子們度過一個有意義的“六一”兒童節。

據悉,2017年4月21日,該校以“世界讀書日”為契機,啟動“七小在線”有聲讀書課堂,12位學科老師堅持每天以錄制讀書音頻的方式,激勵和引導學生培養良好的讀書習慣。有聲讀書課堂“七小在線”運行兩年多的時間裡,不斷完善錄制內容,在融入教學課程、輔助教師授課、拓展課內知識等方面成效突出。截至目前,“七小在線”已成為該校200余位老師、近3600余名學生共同參與讀書、分享讀書收獲的重要載體。同時,通過學校帶動、學生參與,該校眾多家長也參與其中。“七小在線”在形成讓老師、學生、家長共同讀書良好氛圍的同時,讓閱讀成為學校與家庭溝通的文化橋梁。

牟健 攝影報道

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀