國際田聯路跑會議 讓世界了解更多“蘭州元素”

【查看原圖】
2019國際田聯路跑會議讓“蘭州元素”走向世界。(高翔 攝)
2019國際田聯路跑會議讓“蘭州元素”走向世界。(高翔 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2019年06月01日16:51

人民網蘭州6月1日電(高翔、王文嘉)2019國際田聯路跑會議於5月31日至6月1日在蘭州市舉行。本次會議是世界路跑領域規格最高、參與國家和人數最多的行業盛會,也是國際田聯首次將年度路跑會議落戶中國。會議期間,蘭州市政府市長張偉文作了題為《蘭州馬拉鬆賽如何推動城市經濟社會發展》的主題演講,讓來自國內外的與會嘉賓對蘭州有了更多的了解。記者注意到,本次會議期間,設立在茶歇區的“中山橋”“蘭州水車”“體育賽場”等代表體育精神及“蘭州元素”的精致模型,引得許多中外嘉賓駐足欣賞和稱贊。

據酒店方工作人員介紹,“體育賽場”模型是用紅豆、綠豆、小米等原生態食物進行制作的,“中山橋”則是用巧克力制作,以此表達美好寓意,向世界彰顯精致蘭州。“轉動的水車讓茶歇區更顯生機。有很多來自國外的參會嘉賓會在茶歇間隙,向我們詢問蘭州水車的結構原理和歷史文化,看起來他們對這些‘蘭州名片’很感興趣。”一位酒店工作人員說。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)