第二屆黃河石林百公裡越野賽6月8日激情開跑

2019年06月01日21:27  來源:人民網-甘肅頻道
 
發布會現場。(孫康潔 攝)
發布會現場。(孫康潔 攝)

人民網蘭州6月1日電(王文嘉)以“飲馬黃河水,征戰石林路”為主題的第二屆黃河石林百公裡越野賽暨黃河石林山地馬拉鬆賽將於6月8日至9日在甘肅白銀景泰黃河石林大景區舉辦,目前賽事各項准備工作已就緒。

記者從6月1日舉行的賽事新聞發布上獲悉,本屆賽事由山地體驗賽(12000 人)、42.195 公裡山地馬拉鬆賽(2000 人)、100 公裡越野賽(400 人)三個項目組成,共計 14400 人參賽。山地體驗賽起點在黃河石林景區門口,經22 道彎、龍灣村至終點站豹子溝廣場。本次山地體驗賽包含親子跑和彩色跑兩個項目。山地馬拉鬆賽的線路起點在黃河石林景區門口,途徑景區后門口、常生村路口、白銀寨影視城、景區西門口、終點在豹子溝廣場。百公裡越野賽的路線起點是黃河石林景區南山廣場大門口,途徑豹子溝廣場、觀景台、常生村、朱家窯、付家峴、金坪村、戚家泉,終點在豹子溝廣場。百公裡越野賽組,累計爬升 3500 米,限時 20 小時,共設 9 個補給點,11 個打卡點。

本次賽事山地馬拉鬆賽男女第一名獎勵8000元獎金,第二名獎勵獎金6000元,第三名獎勵獎金5000元﹔百公裡越野賽男女第一名獎勵15000元獎金,第二名獎勵12000元獎金,第三名獎勵9000元獎金。目前,三項賽事的報名活動正在進行中。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀