“環西部火車游”推介活動在南京上海舉行

嚴存義

2019年06月04日08:09  來源:甘肅日報
 
原標題:“環西部火車游”推介活動在南京上海舉行

近日,中國鐵路蘭州局集團公司在南京、上海組織開展“環西部火車游”推介活動,現場發放“環西部火車游”宣傳冊,向當地市民群眾介紹“環西部火車游”品牌列車開行線路、服務特色等,宣傳推介甘肅獨特的旅游資源,吸引更多的旅客乘坐火車暢游甘肅。

去年以來,中國鐵路蘭州局集團以甘肅省實施“旅游強省”戰略、鐵路總公司客運提質計劃為契機,開展跨區域、跨行業、跨路局合作,推出“環西部火車游”系列產品,把沿途旅游勝地串聯了起來,促進了“鐵路+旅游+文化”融合發展新模式,使“西北人游外省”“外省人游西北”逐步成為常態化,帶動甘肅乃至西北地區旅游業發展。

推介會現場,蘭鐵集團重點介紹了“1+6+N”“環西部火車游”列車運行圖。“1”即以蘭州(銀川)-張掖-嘉峪關-敦煌-蘭州(銀川)旅游專列為代表的“環西部火車游”精品旅游專列﹔“6”是指圍繞西部景點,推出的嘉峪關環線、敦煌環線、銀川環線、平涼環線、天水環線、隴南環線這6條旅游精品線路﹔“N”是指滿足“多樣化、個性化、定制化”的需求。

“到每個景區之后,我們隻要帶上隨身需要帶的小件物件,比如照相機、水杯等,大件行李都放在火車上,有列車員專門看管,景區游玩結束后,再回到火車原來的包廂,真的很方便。”聽了介紹后,喜愛旅行的上海市民蘇先生覺得這種旅行體驗很人性化,他期待乘著火車環游西部。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀