甘肅全省法院集中宣判7起黑惡勢力案件

2019年06月05日15:48  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月5日電(王文嘉)6月5日上午,甘肅省高級人民法院召開新聞發布會,對全省法院集中宣判的7起黑惡勢力案件進行公開發布。

據悉,此次公開發布的7起黑惡勢力案件分別是武威市涼州區人民法院審理的趙偉棟黑社會性質組織案,隴南市成縣人民法院審理的王佳煒惡勢力案,酒泉市玉門市人民法院審理的逯存惡勢力案和殷國斌惡勢力案,酒泉市敦煌市人民法院審理的王肅強惡勢力案,蘭州市安寧區人民法院審理的魏君德惡勢力案、蘭州市榆中縣人民法院審理的楊成兵惡勢力案。

相關數據顯示,截至2019年6月5日,甘肅全省法院共受理涉黑涉惡案件175件1274人,共審結涉黑涉惡案件135件1007人。法院在審理過程中加大“打財斷血”力度,對278名被告人判處罰金或沒收財產,財產刑適用比例為36.1%,其中涉黑案件為71.1%。嚴格掌握減刑、假釋適用條件,全方位、全過程體現依法從嚴懲處。

據了解,甘肅全省法院始終貫徹依法嚴懲方針,鐵腕打擊黑惡勢力犯罪,嚴厲懲處黑惡勢力犯罪分子,迅速形成掃黑除惡高壓態勢,有力推動掃黑除惡專項斗爭向全面縱深發展﹔始終堅持証據裁判原則,嚴格落實“三項規程”,持續保持對黑惡犯罪的嚴懲高壓態勢。

據介紹,中央掃黑除惡第十九督導組案件評查組進駐甘肅省法院以后,對全省法院審理的重點案件進行了評查問詢,有針對性的指出存在問題,甘肅省法院對中央督導組指出的問題立即整改,從重從快依法打擊黑惡勢力犯罪,提高辦案質效,加快辦案進度,從嚴、從實、從速落實中央督導組的要求﹔全省法院以更高的站位、更嚴的標准、更實的舉措,堅持問題導向,加強案件督辦調度,加快黑惡案件審理進度。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀