甘肅省司法廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

2019年06月06日10:18  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省司法廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

人民網蘭州6月6日電(王文嘉)6月5日下午,甘肅省司法廳召開廳系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。

甘肅省委主題教育第七巡回指導組副組長牟錄貴在會議中表示,要把學和做集合起來、把查和改結合起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺。要結合工作實際開展主題教育,在解決突出問題上求實效下功夫。要力戒形式主義,改進主題教育推進方式,減少繁文縟節,減輕基層負擔,以良好的作風確保主題教育取得好的效果。

會議強調,要全面貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,准確把握理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。要盯緊抓實重要措施,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿於主題教育全過程,做到學習教育往深裡走、往心裡走、往實裡走﹔要深入開展調查研究,持續轉變工作作風﹔堅持把檢視問題貫穿始終,著力查找自身的不足和工作上的短板﹔要聚焦重點、對准突出問題開展專項整治,確保主題教育有力有效開展。

會議要求,要突出提質增效,推動主題教育與重點工作互促互進。把開展主題教育與打贏脫貧攻堅戰、推進法治建設、創造和諧穩定社會環境、提供公共法律服務和落實全面從嚴治黨緊密結合起來。要認真貫徹中央和甘肅省委的安排部署,嚴格程序把主題教育“規定動作”做到位,突出特色把“自選動作”做精彩。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀