第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽會徽發布

2019年06月06日10:21  來源:人民網-甘肅頻道
 
第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽吉祥物。
第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽吉祥物。

人民網蘭州6月6日電(王文嘉)6月5日下午,第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽會徽、吉祥物、主題曲、主題口號、網站發布會在蘭州理工大學舉行。

發布會上,蘭州理工大學團委副書記孔德瑞介紹了大賽籌備進展情況,共青團甘肅省委副書記王廣慶公布了本屆大賽的會徽、吉祥物、主題曲、主題口號和官網。隨后,會徽、吉祥物、主題曲、主題口號、官網的設計者介紹了設計理念和設計情況。

據介紹,自4月2日起,競賽組委會組織開展了第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽會徽、吉祥物、主題口號征集大賽活動,先后收到設計作品近200件,其中,會徽設計64件、吉祥物設計18件、主題口號99條。經過初評、復評,競賽組委會組織專家評選出了入選獎、入圍獎共16件,其中,會徽入選獎作品1件、入圍獎作品5件,吉祥物入選獎作品1件、入圍獎作品3件,主題口號入選獎1件,入圍獎5件。組委會根據專家評審的意見,提請相關作者對入選作品進行了提升性修改,最終形成了本屆“挑戰杯”賽事正式的會徽、吉祥物、主題口號。

據悉,第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽整體工作正在有序推進,前期宣傳准備和校級選拔比賽、資格審查初審等工作已經全部順利完成。全省共有41所高校參賽,收集參賽作品979件,經資格審查初審符合參賽資格的作品977件。擬定於6月29日上午9點整,在蘭州理工大學蘭工坪校區體育館,舉行本屆“挑戰杯”競賽終審決賽開幕式。6月29日、30日兩天,在蘭州理工大學進行終審決賽,評出挑戰杯、特等獎、一等獎及其他獎項。決賽期間還將舉行參賽作品展示、創新論壇、作品轉讓洽談會等活動。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀