以打開路 強力推進

甘肅通報2019“隴風一號”集中行動戰果

2019年06月06日14:33  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月6日電(高翔)6日上午,甘肅省公安廳對掃黑除惡整治社會治安2019“隴風一號”集中行動戰果進行了通報。通報會現場還對2名提供線索、協助抓捕逃犯,並幫助公安機關破獲涉黑涉惡案件的舉報群眾兌現了獎金2萬元。

中央掃黑除惡專項斗爭開展以來,甘肅公安機關以打開路,強力推進,充分發揮掃黑除惡主力軍作用,對黑惡勢力犯罪掀起強大攻勢,取得了階段性突出成效,得到了中央督導組和甘肅省委省政府的充分肯定。

特別是近一段時間,甘肅省公安機關緊緊抓住中央掃黑除惡專項斗爭督導組進駐甘肅有利契機,省市縣三級公安機關同頻共振,高效運轉,圍繞督導組交辦線索和已上手的案件,做了大量卓有成效的工作。6月1日,甘肅省公安廳啟動全省公安機關掃黑除惡整治社會治安2019“隴風一號”集中行動,各級公安機關第一時間安排部署,集中優勢警力,對經營成熟、符合收網條件的涉黑涉惡案件立即實施收網,成功打掉黑社會性質組織3個,惡勢力犯罪集團5個,惡勢力犯罪團伙13個,抓獲犯罪嫌疑人263名,破獲各類刑事案件224起,治安案件47起,扣押凍結涉案資產1.48億元,掃黑除惡專項斗爭取得了明顯成效。

為持續加大涉黑涉惡和命案積案逃犯追捕力度,甘肅省公安廳聯合甘肅省高級人民法院、甘肅省人民檢察院、甘肅省司法廳發布了《關於再次敦促黑惡勢力違法犯罪人員限期投案自首的通告》,面向全社會公開緝捕30名涉黑涉惡在逃人員。截至目前,共收到群眾舉報涉黑涉惡逃犯藏匿線索60余條﹔第一批公開通緝的涉黑涉惡逃犯現已到案19名,其中自首9人,並兌現了寬嚴相濟的刑事政策,對其中6名自首人員依法採取取保候審強制措施。公安機關抓獲其他涉黑涉惡逃犯65名。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀