“歡樂萬家·舞動蘭州”群眾文藝大展演活動啟幕

2019年06月07日09:23  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月7日電(高翔)記者6日獲悉,為進一步推動全國文明城市創建理念深入基層、走入群眾,充分調動廣大市民群眾的創建積極性和主動性,蘭州市委宣傳部、蘭州市文明辦、蘭州市文旅局決定組織開展“歡樂萬家·舞動蘭州”創建全國文明城市群眾文藝大展演活動。

據了解,“歡樂萬家·舞動蘭州”創建全國文明城市群眾文藝大展演活動,是對張保和老師的蘭州快板《夸蘭州》進行再創作,改編形成《舞動蘭州》廣場舞音樂作品,在蘭州市重點群眾廣場舞團隊中試點使用,以競賽展演的形式,集採眾家之長,打造具有蘭州地域特色、富有時代韻律,能夠宣傳蘭州城市形象、展示蘭州創建風貌的廣場舞精品,在蘭州市社區、村組廣泛普及推廣,成為滿足群眾精神文化生活需求、動員市民積極參與創建工作的群眾性創建宣傳主題文化活動。

據介紹,“歡樂萬家·舞動蘭州”創建全國文明城市群眾文藝大展演活動從5月6日開始,到9月中旬結束。此次活動的核心是“歡樂萬家·舞動蘭州”廣場舞大賽,大賽分初賽、復賽、決賽、集中展演四個階段。初賽以《舞動蘭州》音樂作品為創排藍本,積極組織動員全市群眾廣場舞團隊自行編排舞蹈動作,經海選評出進入復賽的隊伍。通過復賽評選出優秀的廣場舞動作,由專業舞蹈編導借鑒運用、改編提升,形成統一的決賽舞蹈模板。決賽重在選拔優秀的表演團隊,參與《舞動蘭州》MTV拍攝。通過三輪競賽,精心打造的《舞動蘭州》音樂作品,舞蹈作品、音像作品將在蘭州市范圍內深化普及、推廣傳播,國慶節前夕進行集中匯報展演,充分展示活動總體成效。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀