甘肅蘭州:384輛“金城快騎”護航高考

2019年06月07日14:25  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月7日電(高翔)記者從蘭州公安交警部門獲悉,高考期間,蘭州公安交警加大警力投入,全市12個交警大隊安排部署1400余名警力、384輛“金城快騎”、400余輛警車上路護航高考。

記者了解到,高考期間,交警部門組織了應急支援小分隊,在主城區各主干道加強巡邏管控力度,遇異常警情,將按指揮中心指令第一時間趕赴現場緊急快速處置。高考期間,蘭州公安交警部門啟動交通應急廣播,聯動全市近5000余量“愛心送考”車輛,助力交警護航。同時,交警部門在考點周邊全面設置了禁鳴標志,對惡意鳴號的車輛,民警將現場查處,確保考場周邊環境。

據介紹,高考前夕,交警部門提前排摸了全市考點周邊交通情況,對存在交通隱患的28處考點周邊,聯合派出所、城管、街道等部門進行了隱患排查。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀